我父亲是一名士兵,很少呆在家里。最后,她成了一种习惯,每天晚上都会断断续续地来看我。是我撕碎了母亲的夜晚,并在她的额头上添了许多皱纹。睡觉前,我必须靠在妈妈的手上休息。然后,我开始在睡觉前抱着妈妈的胳膊,或者再次哭泣。这让我母亲担心。她只是晚上不睡觉,整晚抱着我。但是当被问到她母亲时,她还是很开心。妈妈,你不像那晚的露珠,无私地给予,无悔地给予,不带走一缕烟。
我在阳台上洗了澡,看着窗外的黑暗,模糊的晶莹点点飘动着。下雨了吗?推开窗户,水汽迎面扑来,带着凉意。的确,是雨露在夜里静静地落下,好像它们不想打扰一切。树、花、草、小路都沐浴在雨露中,静静地、悄悄地.
我突然想起那首诗,“风潜入夜中,默默地滋润着一切。”唱歌时,一个熟悉的——母亲的形象浮现在脑海。
曾经深埋在记忆深处的图像被一点一点地挖掘出来。
我父亲是一名士兵,很少呆在家里。在我的记忆中,母亲是陪伴我最多的人。
当我年轻的时候,我总是焦躁不安,甚至睡觉。当我打滚的时候,我妈妈睡不着,我真的很惭愧。那时,太热了,盖不上被子,太冷了,掀不下来。我很努力地睡着了,然后又睡着了。那时,我没有注意到它,但现在我听到我的母亲提到它。只有当我还是个孩子的时候,我才知道我妈妈总是在半夜起来帮我盖被子好几次,而当我年轻的时候,我甚至不知道。我妈妈说即使她在梦里任何时候醒来,她也会收拾被我踢翻的被子,以免我着凉。最后,她成了一种习惯,每天晚上都会断断续续地来看我。这本书很普通,但是如果你仔细想想,很难想象!是我撕碎了母亲的夜晚,并在她的额头上添了许多皱纹。看着她,她提到它没有任何不满或疲劳,但她脸上带着快乐的表情。我问你为什么不告诉我。你只是摇摇头:“你想提那种小事吗……”妈妈,你不像那晚的露珠,无声地落下,无声地渗透,只留下一种甜蜜的味道。
思考时,我想起了另一件事。奶奶曾经说过,我很小的时候,晚上总是不停地哭。睡觉前,我必须靠在妈妈的手上休息。当我把手拿开或躺下时,我立刻醒来并开始哭泣。然后,我开始在睡觉前抱着妈妈的胳膊,或者再次哭泣。这让我母亲担心。她只是晚上不睡觉,整晚抱着我。我听说这持续了整整两个月。当然,我不记得当时发生了什么,但听到这样的壮举后,我仍然感到震惊:当我年轻的时候,我的母亲很少在晚上睡觉,不是整夜。但是当被问到她母亲时,她还是很开心。看到我感到难过,她又笑了:“没什么大不了的。抱着你,看着你睡着,我已经很满足了。你知道吗,当你还是个孩子的时候,你睡觉的时候看起来很可爱……”妈妈,你不像那晚的露珠,无私地给予,无悔地给予,不带走一缕烟。
妈妈,你就像夜晚的雨露。你的爱不像阳光那样炽热,不像山脉那样深邃,不像河流那样汹涌。你,只有用最简单的方式,用最细腻的柔情,化作夜露,静静地,轻轻地落下,像那小树苗一样滋润我,才让我有一个甜蜜的梦!