在不协调地走向站台之前,我沉默了很长时间。我心中的不安像风暴一样席卷而来。她是班上最重要的人物之一。我无力的双腿开始颤抖,指甲不停地刮着粉笔。地面立刻被白色的张力覆盖。教室里静悄悄的,颤抖的声音关节似乎特别突出。我害怕得头脑一片空白,完全偏离了主题。我讨厌那个自卑的人,希望再次抬起头来。我把自己牢牢地刻在黑板上,抑制住我流动的眼睛,抚摸我颤抖的双腿。慢慢地,我的身体不再紧绷,我的腿也不再颤抖。
年级:三年级
“来吧,我要把人们吸引到讲台上来填补空白。”对我来说,这句话就像晴天霹雳。这是一个我无法跨越的障碍。每当班上的“公众人物”和我一起走上讲台做这个话题时,我都会得出结论,我会犯一个可怕的错误,然后像以前一样谦逊地回到座位上,羞愧得脸红.
“29!上来填空。”是我!在不协调地走向站台之前,我沉默了很长时间。我抚摸着我不安的小心脏,不停地念诵着祈祷词:“不要打电话给任何人!以后会有一个神圣的人物,然后我会被彻底打败。”果不其然,那些不想来的人会来,“再拿一个51号,二比一!”我心中的不安像风暴一样席卷而来。她是班上最重要的人物之一。
我无力的双腿开始颤抖,指甲不停地刮着粉笔。地面立刻被白色的张力覆盖。教室里静悄悄的,颤抖的声音关节似乎特别突出。我害怕得头脑一片空白,完全偏离了主题。我偷偷看了看她,她像疾病一样挣扎着,还挥舞着笔,这是问题之一。她完全不可能。我疯狂地在黑板上乱涂乱画,内疚地跑回座位。
老师纠正后,有大钩子,在我这边有一些显眼的红色十字架。我低着头,假装没听见。我的脸像火山熔岩一样热。“我会解决这个问题,但是当我遇到她时,他们都被打扰了……”
“不行,下次不能自卑。我想自信地上升,自信地下降。”我讨厌那个自卑的人,希望再次抬起头来。
最后,我又被期待了,但是我在做这个题目上比我强多了。我有点不安和不愿意。我鼓励自己,试图平息我混乱的情绪:“你可以做到,不要关心别人,注意自己,相信自己!”我把自己牢牢地刻在黑板上,抑制住我流动的眼睛,抚摸我颤抖的双腿。
慢慢地,我的身体不再紧绷,我的腿也不再颤抖。我直起身,自信地放下粉笔,慢慢走回座位,满怀信心地抬头看着老师的批改。那显眼的红叉稍少了一点,白色的粉笔灰不再躺在地上,高高的平台不再是一面不起眼的镜子,而是重拾自信的舞台。
在成长的道路上,由于自己的缺点,我低头向前走,但我从未抬起头来相信自己。自信是人们成功的好老师,是人们不应该失去的朋友,是我们一生应该坚持的东西,是让我们站起来的力量。