我是一个不喜欢追逐,甚至害怕追逐的人。这是旅行的最佳时间。所以,“追逐”成了我让他走路最有效的方式。在时间的夹缝中,预警就像哨子一样,常常来得很突然。他的成长在追逐我,追逐我变老,就像我追逐我的父母一样。妈妈的白头发长在里面,外层是黑色的。这些年一直在追逐我的母亲和世界上所有的母亲。多年来一直这样追逐,让孩子追逐我,让我追逐我的父母。
我是一个不喜欢追逐,甚至害怕追逐的人。我希望一切都会自然地来,自然地去。但是这个故事属于岁月。这真的很自然。虽然快乐更经常地围绕着我,但还是有隐痛在慢慢啃噬着我。今天,阳光温暖,天空蔚蓝,微风不凉爽。这是旅行的最佳时间。不远处,我带着许去了社区对面的公园。在我知道之前,他已经快三岁了。在我意识到之前,我几乎抓不住他。现在他几乎独自走出了房子。孩子们总是玩把戏,大喊:“我厌倦了走路。”卷边。所以,“追逐”成了我让他走路最有效的方式。要么我在前面小跑着,他在后面不停地推着小腿。或者他跑在前面,喊着回来,“妈妈,跟我来!”不管谁先来,谁后来,快乐总是一路传播。笑声在绿色和石板路之间穿梭,在河流和交通之间奔跑,在孩子和母亲的脚下翻腾,等等。偶尔,我会在跑步后瞬间停下来,因为我会大声喊:“小心,前面有辆车。”在时间的夹缝中,预警就像哨子一样,常常来得很突然。就像我哭一样,我经常会紧张。总有一天,他会长大的,他跑的时候我追不上他,甚至我也不想跟在后面。他的成长在追逐我,追逐我变老,就像我追逐我的父母一样。我妈妈已经有很多白头发了,尤其是在太阳穴。如果她喜欢美丽,她经常染发。有一次,当她在厨房做饭时,我站在她身边,用手抚弄她的头发。白色的银线跳出来,像针一样扎进我的眼睛。我喜欢余秋雨的话:“令人遗憾的是,一个老人没有白发。没有皱纹的祖母是可怕的。”我甚至认为当我将来变老的时候,我的白发会在阳光下闪闪发光。然而,当时浓密的白发在充满烟火的厨房里一点美感也没有。这不仅让人们感到苦恼,也让人们感到诧然,因为我总觉得我的母亲很年轻,不知道她什么时候有这么多白发。妈妈的白头发长在里面,外层是黑色的。她笑着说,“理发师说我的白头发很长,已经被藏起来了。”我的妈妈一直都很能干,很会交际,工作努力,温柔但也很坚强,虽然胖,但很有气质。只是在过去的两年里,我老了很多,眼睛末端的线条很深,我的眼睛都弯了。这些年一直在追逐我的母亲和世界上所有的母亲。作为一个孩子,我想大声喊,“停下,停下!”多年来一直这样追逐,让孩子追逐我,让我追逐我的父母。时间是短暂的,时间是无情的,它的步伐是如此之轻,每当我想到它,我就感到沉重。