我和敦煌的约会
曾几何时,当我在电视上看到——沙漠将古老的太阳视为血液时,我被这无边无际的景象深深吸引。在我的脑海里,我沿着记忆的时空长河,沿着古道的黄沙和大漠的烟雾,在汉唐歌舞所有这些都在召唤着我,我也渴望亲身体验这种荒凉。
今天,我在这里进行一次推心置腹的约会。
你宁静的眉眼在等我吗?庄严地步入莫高窟,黑暗自然将噪音与外界隔离开来。卧佛在黄色的晕光下变得模糊不清。他的眉毛和眼睛很平静,像一潭死水,似乎在暗示一个答案。
我走过壁画,看到每一行流畅的九年级作文:我和敦煌;有约,我和敦煌有约,我静静地看着,感受着你等待的每一个痕迹。
你的神韵壁画在等我吗?这里的“弹回琵琶”并不像想象中的那样柔美,而是像一个来自西域的男人,显得有些刚健、洒脱、大胆而有力。想一想,这可能就是你等我——让我摸摸被黄沙洗过的颜色和被月牙泉浸湿的线的原因
你的高大雕像在等我吗?向前走着,穿过一阵急促的脚步声,原来每个人都和我一样在寻找。站在一尊高高的天王像前,突然,我觉得自己仿佛感受到了四只眼睛的心灵碰撞和一份神圣的心灵契约。佛像已经褪色,断肢,但仍保留着一种精神和霸气。他的眼睛深邃而平静,就像池塘里静止的水。原来,禅宗的方法不是刻在石头上,而是刻在精神上。
突然,壁画浮现在我的脑海里,突然让我想起了在遥远的国家徘徊的敦煌的神韵和进门时抛弃红尘的寂静。
敦煌的魅力并不局限于一条细线:我和敦煌有个约会,我渴望找到,但也停留在表面的颜色上,而敦煌等待的是一个安静的约会。看来你和我只需要一次约会,一次精神上的约会。
因此,我来到这里欣赏你温柔的眉眼。我来这里是为了聆听你历史的心跳。我来这里感受你的沧桑。
敦煌和我约好了——,我们不会分开。