就像从某个地方反射回来的明亮的阳光,然后又回到心底,明亮的反射出一种叫做关怀的酸甜味道。空气中充满了汗水的酸味。我已经一个接一个地列出了大纲。我害怕你会抛弃我,不留痕迹,这会让我心里感到痛苦。这种感觉意味着无论你走多远,我都会找到你。因为你是我的一部分,我和你有一种关怀的关系。从那以后直到现在,我才真正体会到关怀的滋味,略带甜味和苦味。
这次我想讲一个充满温暖的故事。就像从某个地方反射回来的明亮的阳光,然后又回到心底,明亮的反射出一种叫做关怀的酸甜味道。
碑文
那天,那个夏天。空气中充满了汗水的酸味。我坐在窗前等你,但你没来。老师让我以你为主题写一篇关于你和我的故事。然而,我不能把它写出来。我已经一个接一个地列出了大纲。一个接一个地想着你的外表是没有用的。就因为我对你一点都不熟悉,我就把作文推了出来,准备去找你。
我走过一朵又一朵的花,欣赏着一朵又一朵无名的花,似乎找到了一个线索:淡雅。我走了一条又一条路,欣赏着一个又一个汇聚的风景,意识到:变化。当我以为我依稀找到了你,你对我耳语道:还没有,还有很长的路要走!没有你,我跟着声音,脸色苍白。
那时,我突然有了一种危机感。我害怕你会抛弃我,不留痕迹,这会让我心里感到痛苦。这种想法甚至促使我去找你!我经过一个又一个叫做过去的站,看见你的影子在我身后。我走过一个又一个门牌号,看到你离我有点远,甚至更模糊。我清楚地看到你在我之间系了一根透明的丝线,但松散的丝线束缚了双方的心。只有那时我才明白为什么当你离我更远的时候,我会感到一种危机感和恐惧,心里会突然受伤;当我寻找你的时候,为什么我找不到你,当我呼喊的时候,只有孤独的回应,却没有令我惊讶的回应。
因为你是我的一部分,我们有一种相似的感觉,叫做关心。
所以我明白,你的名字是梦。经历了这些之后,我从未感受到如此大的启迪。
梦,我一直在找你,但现在你出现了。你以前给过我任何建议吗?这种感觉意味着无论你走多远,我都会找到你。因为你是我的一部分,我和你有一种关怀的关系。
从那以后直到现在,我才真正体会到关怀的滋味,略带甜味和苦味。