不久前,我姐姐生了一个大胖儿子。早晨的太阳仍然是红色的,路上的石头仍然沾着露水。小家伙滑了一跤,不小心摔倒了,很快又爬了起来,继续往前走。我的祖父母特地来看我和我的父母。路边的小草在夕阳中摇曳,把整条路染成了红色。人生的道路即将结束,但我心中的道路却无法完成。时间已经磨平了这块石头的所有棱角。太阳和月亮交替出现。随着时间的流逝,我从一个初生的婴儿变成了一个挣扎的老人。
房子前面有一条路。
我不知道它是什么时候铺的,但我只知道我父亲年轻时每天都经过这条路去上学。
不久前,我姐姐生了一个大胖儿子。一天,她带着儿子来到我家。他一学会走路,就总是在我家门前的路上摇摇晃晃地走几步。早晨的太阳仍然是红色的,路上的石头仍然沾着露水。小家伙滑了一跤,不小心摔倒了,很快又爬了起来,继续往前走。我静静地看着门前的路,突然觉得这条路比以前更有活力了。阳光照射在光滑的石头上,投射出温暖舒适的光线。我知道它承载着许多路过的人的梦想,并送他们去追求前方辉煌的生活。我的小侄子,尽情享受吧。你还有很长的路要走。
现在是冬天,天气越来越冷了。我的祖父母特地来看我和我的父母。晚上十点钟,天渐渐黑了。我建议他们早点回家。我把他们送到门口,挥了挥手。我的祖父母微笑着回去了。路边的小草在夕阳中摇曳,把整条路染成了红色。看着这两个白发苍苍的老人,他们在路上摇摇晃晃地走着,感觉难以言喻。他们身后是岁月的磨砺和他们大部分生命的辛酸。人生的道路即将结束,但我心中的道路却无法完成。
我走出门,小心翼翼地在路上走来走去。时间已经磨平了这块石头的所有棱角。这条路上有多少人来来去去?然而,我知道我在走自己的路。生活就是这样一条路。太阳和月亮交替出现。随着时间的流逝,我从一个初生的婴儿变成了一个挣扎的老人。我也走过了千山之水,从生命的起点走向了自己的荣耀。