但不久,紫菊逐渐失去了它的旧风格,即使有一丝秋风,它也会颤抖;即使有轻微的寒气吹来,它也会皱眉。“紫菊你怎么了?你病了吗?你一定要坚持住!”我默默地祈祷心里。但紫菊的这种紧张就像一个士兵在前线作战时对水土不满意。它一点也没有改善,仍然虚弱和不舒服。每个人都很失望!
但是老师并没有完全放弃,而是独自照顾了一个星期。现在站在讲台上的紫菊,以难以想象的毅力和坚韧幸存下来,只剩下一丝希望。一种钦佩的感觉慢慢在我心中流动。我静静地看着它。虽然它没有前国王的风范,但它让孤傲的冷风以坚定的意志向它鞠躬。它让肆虐的霜冻以钢铁般的意志力乞求怜悯。它用不屈不挠的精神使自己在残酷的人类面前变得无助。面对残酷的命运,紫菊的这种应变并不惧怕生存的危险和困难,而是聚集了所有的身心力量来对抗生存环境,以其顽强的生命力为我们的阶级增添了特殊的荣耀。
我认为:在人生的道路上,生活和命运是不公平的,但只要心中一直充满希望,依靠自己不可思议的毅力和坚韧努力,也能创造生活的奇迹,就像这个不寻常的紫菊!