最好让它平静地安息,不带痛苦地死去。这一次,风更大了。但它仍然不屈不挠地站在那根树枝上。好像是为了回应我们对它蔑视的猜测。天空一如既往的黑暗。但是它必须坚持飞向天空。也是在这一刻,太阳冲破了厚厚的云层。在无法逃脱的痛苦中,请学会挑战它,直到它开出美丽的花朵。虽然这是一件小事,但作者把它描述得惟妙惟肖,最后不可或缺的一笔突出了文章的主题。
它极其丑陋。如果不是无意中发现的,我担心它会被埋在这片浓绿中,根本不会被人注意到。我无法想象在空中飞翔的彩色精灵出生在这里。
它很小,在这广阔的天地里就像一个小小的砾石。看着它虚弱的身体,纤细的身体,瘦弱的身体,我不敢相信它能在大自然中生存。
想到这里,我伸出手去把它摘下来,而不是被埋在这荒凉的大自然里,受尽折磨。最好让它平静地安息,不带痛苦地死去。
突然,风又咆哮起来。这一次,风更大了。但它仍然不屈不挠地站在那根树枝上。好像是为了回应我们对它蔑视的猜测。
我放下手。
风越来越大,雨也要来了。我看着多云的天空和坚韧的蛹,叹了一口气,转身离开了。
然后大雨倾盆而下。
雨过了很长时间才停。天空一如既往的黑暗。
我不知道为什么,但我的心有一种抑制不住的情绪。我冲出了房子。
当我来到那棵树前,看着它仍然在那里,我的心里似乎在想些什么。
突然,蛹扭动了一下,就要爆炸了!
一条裂缝悄悄地出现在蛹上,蛹里的小生命挣扎着要冲出去,但由于翅膀充血带来的疼痛,它抽搐了。但是它必须坚持飞向天空。随着时间的推移,地面上突然像打雷一样。它冲出了蛹。也是在这一刻,太阳冲破了厚厚的云层。
看着在微弱的灯光下跳舞的身影,我开心地笑了。
在无法逃脱的痛苦中,请学会挑战它,直到它开出美丽的花朵。