照顾孩子的责任落在我母亲身上。当母亲既是父亲又是母亲时,她承受了很多。一个笑起来,她的眼睛和嘴巴被时间的网覆盖着。我们看着父母的皱纹一天比一天多,父母的头发一年比一年白,但我们对此无能为力。我将详细地写下我和母亲的生活,字里行间透露出阳光的温暖,主题自然升华到更高的层次。美中不足的是,第二段似乎对第一段中母亲的咳嗽做了一些简短的解释。作者可以立即跟随第一段,简单解释他母亲的咳嗽和最近的情况。
当我仔细想想,我妈妈也很努力。当我父亲年轻时,他不太喜欢孩子,为他的事业努力工作。照顾孩子的责任落在我母亲身上。我和我姐姐出生的时候都是先叫娘的。对我们来说,我妈妈比我爸爸爱我们多一万倍。我父亲不是全年都回家,而是在外面努力学习和工作。当母亲既是父亲又是母亲时,她承受了很多。
我妈妈老的时候又矮又瘦,皮肤发黄,手上满是老茧,脸上的皱纹也增加了很多。一个笑起来,她的眼睛和嘴巴被时间的网覆盖着。这样的母亲让我更加难过。时间,时间,你慢慢走,我妈妈的脸会永远留在我身边。时间,时间,你慢慢走,我妈妈会轻轻享受幸福。时间,时间,你慢慢走,让我此刻说出我的心里话。
和母亲一起度过的童年时光已经成为我时间宝库的一部分,我无法隐藏对母亲的爱。
当我们三四岁的时候,我们住在一个非常大的院子里。那是一座非常小的平房。这很简单但很整洁。里面没有多少空间。只有一张桌子和一张大床。我们四个人挤在一起。那时,我非常喜欢睡在妈妈的肚子上,并缠着她给我唱儿歌。当我稍微大一点的时候,我会和妈妈一起做各种家务。我妈妈拿着脸盆,我也拿着它,我妈妈舀了水,我也舀了起来,我也从我妈妈那里学到了东西,只是为了得到妈妈的一个拥抱。我妈妈我也学妈妈的腔调,万良,去跟我姐姐学汉字。然后妈妈笑了。
八九岁的时候,我似乎再也抱不下她了,所以我会让妈妈吻她。搬到一间高级平房,有两个房间和一个大厅,母亲说:你的姐妹住在这个房间,你知道吗?我急忙说:你呢?妈妈说:爸爸和我住在你隔壁。我故意说:不,你也想来这里。我妈妈摸了摸我的头说:"梁儿,你太老了,不能老是依靠你妈妈。"我说:好吧,但是你必须每天晚上吻我一次。我妈妈说:好。如果你把自己吊在钩子上一百年,你将不会被允许改变。谁变了谁就是一只狗。
就这样,我骗过了妈妈的吻。
有一天,当我还是个孩子的时候,当我和妈妈说话的时候,她叹了口气说:“时间在流逝。转眼间,你已经长大了,但你没有小时候那么可爱了。”我也叹了口气说:随着时间的流逝,转眼间,你老了,不再像年轻时那么漂亮了。然后妈妈笑了。我也笑了。也许生活就是这样。我们正在成长,但是我们的父母正在变老。我们渴望长大,但我们不想我们的父母变老。我们看着父母的皱纹一天比一天多,父母的头发一年比一年白,但我们对此无能为力。
我在此警告你,时间不等人,所以好好尊重你的父母,多想想他们,不要让他们生气。
亲爱的妈妈,在我眼里你是最美丽的。愿时间深深爱着你,让它慢慢流逝。