忽视自己也是一种积极的人生观,这是一个成功人士应该有的态度。
如果你为一点小小的成就而自豪,并且总是仰望生活,那么你只能看到你永远看不到的无尽的天空。你看不到未来、希望或任何东西。相反,如果你能经常用鸟瞰的眼光看待生活,你就会看到自己的缺点,并以正确客观的评价看待自己。这样,我们可以更快更好地发现我们的缺陷,并完善它们。
忽视自己并不意味着懦弱,懦弱是一种对生活的谦虚态度。如果你傲慢自大,你的朋友自然会疏远你。如果一个人能从正确的角度看待自己,他自然会赢得更多人的信任。
华盛顿年轻时去拜访一位长者,当他进门时,撞到了门框上。相反,老人非常高兴,笑着说:“今天你学到了更多。一个人不应该总是抬起头,而应该学会低下头,正视自己。只有这样,才能减少撞墙。”没有人,甚至一个国家,可以骄傲。清政府对其辽阔的领土和丰富的资源感到满意,但拒绝接受迅速发展的西方文化,并对外界关闭了大门。最后,它导致了清朝的衰落和西方列强的入侵。因此,骄傲是一种诅咒。
似乎骄傲的人只有站着不动,才会被别人超越。只有那些贬低自己的人才能正视自己的缺点,用正确客观的眼光看待自己,最终取得进步。
骄傲是毒药,只会让人变得软弱,在前进的道路上跌倒。骄傲是一个无底洞,它会让你掉进峡谷,再也爬不上去。骄傲是汹涌的波浪,它会颠覆你傲慢的船。
轻视自己是一种福气,傲慢是一种诅咒。在奋斗的道路上,我送给你一句话:“微笑着走在人生的道路上,不要骄傲自满。”