我深情地想过为什么叶落是在秋天,我也想知道为什么他们不怀念树枝和生命,而愿意随着秋风飘走。他们流浪的痕迹很美,这是自然美的体现,但却是一种被世界遗忘的美。
一阵秋风吹来,树叶轻轻地相互碰撞,重叠,发出响亮而细微的切割声,以及远近的声音。随着风越来越大,树枝摇晃得很厉害。树叶从树枝上挣脱出来,在风中旋转跳舞,在阳光下漂浮,在空中画出优美的弧线。最后,他静静地投入大地的怀抱,用人们的目光在摇曳的灵魂中噼啪作响,尘埃落定,结束了短暂而有意义的生命。
落叶是每片叶子生命旅程的终点。希望变成春泥是落叶人生另一段旅程的开始。我心里有一种豁然开朗的感觉。树叶一生都在奉献中度过。树枝和春泥都是一样的。叶落在秋天,在第二年的春天给人们带来生命。落叶教会了我给予,给予的价值从此在我心中生根发芽。
树叶的一生都在奉献中度过。难道一个人不应该学会为自己的价值奉献一生吗?