没有人知道,我是一个用几千年沉没的水木制成的凳子。第一个坐在凳子上的女孩是一个安静的女孩。她赢得排名时没有太多表情,只是微微笑了笑。被殴打的男孩没有死亡,而是终生残疾。直到那一天,九分之一的班级换成了新的班主任。现在学校必须翻修,学校里所有的桌椅都必须更换。现在,他举起斧头把我砍成碎片。水木沉入一千年,在燃烧的火焰中散发出淡淡的香味,仿佛在诉说我前世的记忆。
没有人知道,我是一个用几千年沉没的水木制成的凳子。在一个不知名的晚上,我和那些普通廉价的凳子一起被送到了这个偏僻的房子里。直到后来我才意识到这是一所学校。这是一所简陋的学校,不可能简陋。
不像那些普通的凳子,我有思想。因此,我住在九年级一班的教室里,冷冷地看着这个世界。
第一个坐在凳子上的女孩是一个安静的女孩。她学习很好,但是她很内向。她喜欢坐在角落里看书,但她不喜欢交朋友。她总是独自一人我和她在一起整整一年了,那个像茉莉一样的女孩,我和她一起见证了她多少荣耀和荣耀。她在每个奖项中都有自己的名字。她赢得排名时没有太多表情,只是微微笑了笑。但正是这种微笑让我终生怀念。
然而,在一个下雪的晚上,她收拾行李。他再也没有回来。当来年的春天温暖如春,九班一班的教室里挤满了一群陌生人。
第二个坐在凳子上的人是一个无知而不守规矩的男孩。他不喜欢学习,他总是扰乱课堂纪律,他总是逃课,他总是迟到有一次,他和班上的一个男孩吵了一架。一气之下,他把我举起来,毫不留情地朝他扔去,消磨时间,导致流血。被殴打的男孩没有死亡,而是终生残疾。那天,学校通知他妈妈来学校。他妈妈问他为什么要打人。他握紧拳头说:“他说我是一个没有父亲的孩子。”当他母亲听到这句话时,她大哭起来。也是在这个时候,我得知他的父亲去世了。但从那天起我就没见过他。有人说他不学习,所以我被放在教室的角落里。
时光流逝,等到另一个春天到来时,学校已经变成了一座崭新的建筑。我被送到新大楼的九年制一班。
坐在凳子上的第三个人是一个开朗活泼的女孩。就像冬天的小太阳,她跌跌撞撞地走进了每个人的心里。只要有她的地方,就会充满笑声。直到那天,她在我面前死去。也是在那个时候,我得知她得了一种非常严重的疾病,任何粗心都会危及她的生命。与其说她活泼,不如说她乐观。她就这样离开了,其他人没有我还活着,我又一次被放在角落里。
几十年的寒暑,几十年的春秋。几十个人在九班一班的教室里进进出出。每个人都有一个故事,每个人都有一个故事。而我,仍然训练了一套冷漠,开始冷冷地看待事物。
直到那一天,九分之一的班级换成了新的班主任。我一眼就能看出她是几十年前那个安静的女孩,但现在她的鬓角微微泛白。她把我从角落里带出来,把我搬到了她的办公室。同事们都问她为什么坐在这么破的凳子上。她总是淡淡地笑,“我很熟悉这个凳子。”
我笑了,但我没想到它会在20多年前过去。谢谢你。她仍然记得我。
现在学校必须翻修,学校里所有的桌椅都必须更换。她没能留住我。所以,就像20多年前一样,我被装上一堆普通廉价的凳子,然后被送到锅炉房。
我认识烧锅炉的老人,他是做凳子的木匠。现在,他举起斧头把我砍成碎片。
他抱起我,把我扔进了火海。
水木沉入一千年,在燃烧的火焰中散发出淡淡的香味,仿佛在诉说我前世的记忆。