麻雀似乎放松了警惕,停止了颤抖。温顺的麻雀已经在我的手掌上筑巢,但它此刻却不安分。它飞过万里长城,被黄土高原上的细沙蒙住了眼睛。小麻雀被送给了店主儿子的妻子。老板娘板着脸掏出钱,转身进了厨房。麻雀在半空中快乐地飞翔。我所看到的是滚滚长江,的浩荡的河水,万里长城,的壮观景象,台湾,宝岛,的壮丽景色,还有一只雄鸡站在世界的东方这就是飞行的美妙之处!
从小,我就渴望飞行。我想欣赏我祖国的美丽风景。但是我是一个人,我不能像一只鸟。
那天,我遇到了它,我的愿望实现了.
那一天,阳光明媚,不到一秒钟,天气就变得愤怒而阴沉,但是没有下雨。忍不住,我只好躲在路边小吃摊,我坐在门口,点了几个菜。
天色越来越暗,雷声越来越小,如果雨像“风吹柳絮”一样下起来,一只小麻雀在外面迷了路,昏昏沉沉的,雨点打湿了它的翅膀,它时而飞起来,时而落下来,它的眼睛里似乎充满了过去的影像雨点无情地敲打着它的肩膀,它最终被半空中的风推到了我的桌子上.
我的左手展平在麻雀的前脚趾旁边,我的右手食指轻轻地抚摸着麻雀尾巴上的湿羽毛。它本能地颤抖,跳到我的左手上。它在我手里逐渐变热,但我的整个身体都在颤抖。我下意识地把手放得更容易。麻雀似乎放松了警惕,停止了颤抖。我还发现它的大部分羽毛是干的,它的脚趾抓着我的手指。我从碗里拿起一粒米,用手指慢慢地把它递给麻雀。它抬头看着我。我笑了。它的脸颊放松了一点,然后它靠近我的手指,一点一点地啄着米饭。后来,它大胆地把整粒大米抓到我的左手上,享受着。吃完后,它天真地看着我。然后我拿起另一个突然,一个尖锐的声音打断了我和麻雀——的甜蜜约会
“哦,这不是麻雀!我儿子最近想接近小动物,年轻人——,我能有这只麻雀吗?”在附近收钱的老板娘大声哭了。
“嗯,33,354,33,354,33,354,让我想想这33,354。”我花了半天才恢复过来。
雨也渐渐停了,青蛙的叫声响起,几只麻雀在路边的门口徘徊……我的心越来越乱了。
“想想办法?我儿子等不及了。他在房间里大喊——。我给你买。”
“这——这——金额”
“太少了,还是20美元?”她不愿见我。
温顺的麻雀已经在我的手掌上筑巢,但它此刻却不安分。它不时发出奇怪的声音,似乎能理解我和老板娘之间的对话。我看着麻雀。从它的眼睛里,我读到它已经逃离了猎人。它也有一个幸福的家庭。它飞过万里长城,被黄土高原上的细沙蒙住了眼睛。当它经过过秦岭,时,它被南方的温暖所吸引,但它也怀念在北方寒冷的地方与家人亲近的温暖。它的父亲展开翅膀保护它不受雨淋,它的母亲抓虫子来喂它刚刚在外面游荡的麻雀可能正在寻找它的兄弟姐妹!
“你不能,你不能,我们不吃这顿饭,再给你一份甜点。快把麻雀给我!”
我的脸变红了,耳朵也红了。我下意识地摸了摸我的扁平钱包不,——。小麻雀被送给了店主儿子的妻子。小麻雀注定要死了。我绝对不能给她!
“那个——老板娘,这只麻雀不能给你,谢谢你的好意!”我留下五十块钱“不用找了”。
老板娘板着脸掏出钱,转身进了厨房。
雨停了,我走出门,把手举了起来。麻雀在半空中快乐地飞翔。它没有马上离开,而是几次在阿香的耳边唱了几句。后来,它跟着几只麻雀在附近玩耍.
我的心情恢复了。我所看到的是滚滚长江,的浩荡的河水,万里长城,的壮观景象,台湾,宝岛,的壮丽景色,还有一只雄鸡站在世界的东方这就是飞行的美妙之处!
小麻雀,我会让你飞翔,让自己体会飞翔的滋味。