这里住着许多小动物:小百灵在树上吱吱叫,松鼠在树与树之间灵活移动,小花鹿和鹿妈妈在森林里开心地玩耍。小溪如此清澈,像一个可爱的女孩在哭泣。一天,小百灵想出去散步,但他担心百灵的母亲不会同意。
这是一片远离城市的大森林。这里住着许多小动物:小百灵在树上吱吱叫,松鼠在树与树之间灵活移动,小花鹿和鹿妈妈在森林里开心地玩耍。有一条小溪不断地流着。小溪如此清澈,像一个可爱的女孩在哭泣。小动物每天都在这里洗脸、喝水和玩耍。他们很开心吗?一天,小百灵想出去散步,但他担心百灵的母亲不会同意。她想:我该怎么办?否则,向山雀兄弟求助!我母亲告诉我,他曾经和山雀叔叔一起出去过。就这样,小百灵高兴地找到了山雀哥哥,并对他说:“山雀!哥哥,你说,我从出生起就一直住在这片森林里,从来没有见过外面的世界。我真的很想看看外面,哪怕是一眼!山雀,兄弟,你能帮我吗?小山雀无奈地说:外面很危险。如果我带你去,百灵阿姨会骂我的。我不想要它!不不不。我要走了,就一次!你不能马上回来吗?小百灵吱吱叫了很长时间,但小山雀终于受不了了,说:“好吧!一言为定。我一看到你就带你回去。好小百灵愉快地同意了!第二天早上,小百灵对妈妈说:“妈妈!我要去拜访我哥哥在山雀的家,我可能很晚才回来。你不需要打电话给我。百灵的母亲告诉小百灵要小心,早点回来。就这样,小百灵和山雀踏上了通往这座城市的道路。说着,凌和小飞快地飞去,中午时分他们到达了市中心。小百灵对这座城市的繁荣和他从未见过的事物非常好奇!来回穿梭!慢点。不要迷路!我暂时找不到你了!小山雀急忙喊道。好吧,我知道了!小百灵回答道。乘飞机,小百灵和山雀飞往一家工厂。浓烟从大烟笼里冒出来。机器正在努力工作。小百灵:咳嗽!咳咳,这是什么?它闻起来太难闻了!这时,两个人走出工厂,他们看到了小百灵:看!那里有一只鸟。它真的很漂亮,肯定能卖很多钱。如果我们抓住了它,我们就发财了!哈哈!他们拿出一张网。然而,站在屋顶上的小百灵,却浑然不觉,四处张望。这时,网突然掉了下来。在这个紧要关头,小山雀迅速抓住小百灵,飞到了高处。受惊的小百灵捂住耳朵,大叫一声。幸运的是,她抓住了机会。小山雀说:幸好我反应快,否则你会被抓住的。不,我最好快点回来。受惊的小百灵点点头,带着小山雀小百灵和小山雀回到了森林,看上去好像什么也没发生。一切都是那么平静和谐。像往常一样。但是有一天
不好!不好!一些人在森林里砍树,带了许多工具和手推车。小花鹿急忙向大家汇报。唉!如何做到这一点?百灵母亲叹了口气,说道。似乎是!我不得不离开这里,另找一个地方。老猫头鹰爷爷无助地说。妈妈,我们要离开这里吗?我不想要它!小百灵抽泣着。孩子百灵的母亲伤心地哭了。
就这样,森林里的小动物们都收拾好东西,准备搬家。小百灵站在树的高度,看着将要到达他们那里的马车。黑烟从车中滚滚而出。小百灵看了看,心想:这和他上次看到的黑烟一样。人类为什么要这样做?小百灵,快点,我们该走了,如果我们再不走就太晚了!小百灵回头看了看他生活了很久的土地。他的眼里充满了泪水。然后他和其他动物一起去了。森林里只剩下浓烟、倒下的树木和刺骨的寒风。
后来发生了什么?后来,原来的河流不像以前那样清澈了,小百灵和其他的鸟被从一个地方转移到另一个地方,充满笑声的森林在小花鹿被动物园里的人抓住后消失了。
我想知道你听完之后是否会思考和思考。请醒来听听大自然的声音。我的故事结束了!但是大自然的故事仍在被你、我们和每个人一起书写!