一只鲜红色的锦鲤正在水里玩耍。老人伸出手,摸了摸墨鱼。在医院前,有一个荷塘,锦鲤游泳拖,溪流经常玩。当时割据,战乱频仍,鬼影重重,而在道。在泰安,兵戈逼,街道荒芜,只有小溪没有放弃锦鲤,也没有离开。一些人走进火里保护小溪,说他们是鲤鱼中的怪物。他们想夺走这条小溪的生命,但是他们被深深地感动了,不能忍受这样做。第二天早上,火势逐渐减弱,没有人看见。小溪开始感觉像一场梦。
太阳在低语,一片光影透过树叶洒在地上。一只鲜红色的锦鲤正在水里玩耍。一位垂死的老人在湖边搭建了一个画架。宣纸上的墨水笔晕了。墨鱼一个接一个地出现在白米纸上。老人伸出手,摸了摸墨鱼。他的嘴唇动了动,好像他说了什么,但又好像什么也没说。
我是一条鲤鱼精,本该取了你的命,希望我去修炼,但这个世界造就人,我对你有感情。鬼魂不会对人有感觉,但我不后悔。浅溪,如果我在下辈子是一个人,你一定不能忘记我。我从未忘记你。你为什么这么晚才来找我?如果有另一种生活,我不会错过你。在医院前,有一个荷塘,锦鲤游泳拖,溪流经常玩。当时割据,战乱频仍,鬼影重重,而在道。在泰安, 兵戈逼,街道荒芜,只有小溪没有放弃锦鲤,也没有离开。当时是晚上,院子里灯火辉煌。一些人走进火里保护小溪,说他们是鲤鱼中的怪物。他们想夺走这条小溪的生命,但是他们被深深地感动了,不能忍受这样做。第二天早上,火势逐渐减弱,没有人看见。小溪开始感觉像一场梦。池塘里的水很干,荷叶枯萎了,池塘里的鲤鱼不见了。从头到尾,我都不知道发生了什么。我只记得我翻领的上层迭莲华,他的颜色很迷人,看起来像血和泪。当居士听说此事,叹曰:“池喜情,将灰飞烟灭。飞蛾之火并不愚蠢,而是它的命运。