太阳仍然像早上一样温暖,但是我不开心。从前,我在它周围忙碌,为它发芽而高兴,为它悲伤凋零。面对酷热,它甚至被视为一无所有,拼命向上生长,渴望阳光的温暖。即使暴风雨来袭,它也只是摇晃着四肢,掉下一些树枝和树叶,但它还是死了。我想结果现在已经达到了。晚上,我没有被半只蚊子咬过。爸爸住在楼上,知道有蚊子。在这个不寻常的春天,它死了,藐视自然,却死于人为。中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。
太阳仍然像早上一样温暖,但是我不开心。我睁着眼睛盯着角落里的枯树,陷入了沉思。
在那个平常的春天,我不能种这棵树苗。从前,我在它周围忙碌,为它发芽而高兴,为它悲伤凋零。在我年轻的心里,它似乎不是一棵树,而是我的一个好朋友。它并没有辜负我的期望,面对寒冷的冬天,它放弃了华丽的衣服,拼命地吸收营养,只是等待明年春天的“重生”。面对酷热,它甚至被视为一无所有,拼命向上生长,渴望阳光的温暖。
即使暴风雨来袭,它也只是摇晃着四肢,掉下一些树枝和树叶,但它还是死了。
在我回家之前,我总是想知道它有多大。我记得上个月,它上面长了许多嫩草,上面有几个小嫩芽,像雪一样白,就像风中的精灵,随风起舞。我想结果现在已经达到了。是的,它是一棵果树,会结出我最喜欢的番石榴。因为这个原因,当我种下它的时候,我特意选择了一个特殊的位置——,它是窗口的地方,这样我就可以随时看到它。
此时,我内心的激动已经消失得无影无踪。看着窗外,我只能看到一些杂草。我妈妈在厨房忙着。我焦急地问,“妈妈,那棵果树在哪里?”“什么果树”是“我在院子里种的树!”“那棵树!你父亲说蚊子生长的地方很容易滋生蚊子,而且它面向窗户。蚊子很容易飞进来,所以把它拉出来。”我立刻失去了理智,说希望越大,失望越大。
我到处寻找,最后在墙的黑暗角落找到了它。虽然它已经枯萎了,轻轻的擦着它的皮肤,我能看到一片绿色,但是它的根都断了,不可能存活下来。蚊子,我甚至没看见叶子上有虫子。晚上,我没有被半只蚊子咬过。爸爸住在楼上,知道有蚊子。
我仍然站在那里,看着那棵枯树。在这个不寻常的春天,它死了,藐视自然,却死于人为。那天之后,我搬到了楼上。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。