有一个人站在故宫门前,盯着门内的所有景象。他的厚夹克仍然抵挡不住强风。虽然眼袋垂得很深,但深色皮肤上的斑点非常明显。这座城市巍峨而强大,站在北平,的中心,以自己的姿态向世界讲述着长河的一部沉默的史诗他自称是故宫的“看门人”用弓做,不要用语言。他坚定不移地在故宫,行走,穿过无数宫殿的宏伟大厅。"最大的愿景是将宏伟的紫禁城移交给下一个600年。
有一个人站在故宫门前,盯着门内的所有景象。宋雪双美,冰冷的树枝和嫩芽,小桥流水,流动的树木和花朵,花朵都是从小泉的热气中生长出来的,所以不像北平的凛冽风雪,它们像荷叶一样精致优雅。
他看着上帝,走上前去。他的厚夹克仍然抵挡不住强风。湍急的雪像鹅毛一样落在他的头顶上,然后飘落下来,融化在发梢上,或者抖落掉旧的青砖。那人伸出手去摸花。雪和水与热混合成乳白色的水珠,然后顺着布满裂缝的皱巴巴的手流下来。从指尖到宽大的手掌,然后在皱巴巴的皮肤上滚动到手臂,绕着弯弯曲曲的小路,他终于感受到了瞬间的清凉。
是的,清凉,和雪完全不同的感觉,从心底蔓延出一份安慰。他团聚的脸有点发红,他清澈的眼睛也有点颜色。虽然眼袋垂得很深,但深色皮肤上的斑点非常明显。他抿着嘴,这是他守护的庭院,或者是一座城市,一座有着古老历史的城市。
在寒冷的早期,朱红宫墙上的琉璃砖总是伴随着寂静。人们认为著名的永乐在这里“非常寒冷”。此时的孤独已经不同于过去。相反,这是老年人对他们的孩子的一种爱和仁慈的感觉。所有的一瞥和一瞥在风雪中匆匆而过,给了他最好的故事。
然而,这座满目疮痍的城市承载着许多刀剑,许多爱与恨,以及许多民间轶事。它看起来比他大得多,但它在风雨中摇摇欲坠,不得不等待他带着他的骏马和新酿回来。结果,当孙中山敲响国家兴亡的大门时,它失去了所有的战斗勇气,在一个逐渐进化的时代爬行。所以他知道他的使命,历史的低吟浅唱,哑唱于一体,在雕梁画栋之间,精致的斗拱,紧锁的榫卯关节,高耸的龙吻兽都为他的到来而欣喜。
他想保护它,这也许是他命中注定的使命,保护中华最完美的文化和中国最耀眼的明珠。那个城市不普通。它被称为紫禁城!这座城市巍峨而强大,站在北平,的中心,以自己的姿态向世界讲述着长河的一部沉默的史诗
他自称是故宫的“看门人”
用弓做,不要用语言。他个人,无愧于自己,无愧于道路,无愧于国家,无愧于历史,无愧于遗产!他坚定不移地在故宫,行走,穿过无数宫殿的宏伟大厅。只有那时,他才隐约触摸到它的灵魂。
"最大的愿景是将宏伟的紫禁城移交给下一个600年。"
真是一个被禁止的人!在第六代故宫博物馆馆长李煜瀛, ——单继祥题写的“博物馆”的闪亮牌匾下,他由衷地叹了口气。