换句话说,命运涵盖了我们的生与死,我们与生俱来的贫穷或财富,以及我们将会遇到的一切。然而,我们没有意识到,当我们改变自己时,我们也在改变我们的命运。根据慈海对命运的定义,命运指的是生与死、财富和所有的遭遇。据此,我们可以单独讨论这个定义。的确,生死在天,不在人。然而,一旦他来找我们,我们的主观行为还是可以改变的。改变可以改变,接受无法改变的客观事实。
德国,作曲家贝多芬,曾经说过:我们必须扼住命运的咽喉,决不能让它压倒我们。谈到命运,我们必须首先澄清一个概念,那就是,什么是命运。
所谓的命运在这片海洋中被定义为生与死,富与贫,以及所有的遭遇。换句话说,命运涵盖了我们的生与死,我们与生俱来的贫穷或财富,以及我们将会遇到的一切。
对我们每个人来说,我们的生活就像一次旅行,起点和终点都不可预知。这是一种理解,一种对命运的理解和理解。有人会说:总而言之,我们人类不能改变我们的命运,所以我们必须改变自己。然而,我们没有意识到,当我们改变自己时,我们也在改变我们的命运。
这是一个值得讨论的话题。根据慈海对命运的定义,命运指的是生与死、财富和所有的遭遇。据此,我们可以单独讨论这个定义。让我们先谈谈生与死。的确,生死在天,不在人。然后我们可以说我们不能改变我们的命运。接下来,让我们谈谈除了生与死之外的另外两个概念。首先,富人和穷人,穷人或我们家庭给予的富人,可能看起来是不可改变的,但仔细看看,通过后天的努力或勤奋以及其他因素,富人和穷人之间的差异是可以改变的。说到前者,然后讨论后者,生命中所有相遇的概念似乎是不可改变的,但它也涉及到它是否真的不可改变的问题。所谓不能改变,只有他的到来,他的步伐我们不能停止,不能改变。然而,一旦他来找我们,我们的主观行为还是可以改变的。这里的遭遇也可以理解或者是特殊情况。一旦他来了,我们可以通过改变自己来改变我们的环境。在不断变化的环境中,我们也在不知不觉中改变了已经实现的客观事物,改变了我们的命运。
由此我们可以看出,我们的命运并非完全不可改变,至少在某种意义上是如此。
因此,我们应该少抱怨命运的不公平,从自己的主体性中寻找更多的理由,改变自己,调整自己,以改变自己的命运。
改变可以改变,接受无法改变的客观事实。
为了控制自己的主观意志,命运能为我做什么?