碑文夕阳在地上洒下一层美丽的衣服。我不禁感到有点不舒服,于是加快了回家的步伐。六个月前,我满怀自豪,不顾父母的阻挠,来到烟台学习。但是现在我已经决定了,我不后悔。离开半年后,我渐渐习惯了一个人的生活。我自己处理一切。当我回家时,我总是保持微笑,让妈妈知道我现在很好。既然你选择离开,那就尽力不要被别人看不起。用你的力量向那些不相信你的人证明。谁敢说孩子像弱者一样孝顺,能像春天的阳光一样回报母亲的爱?
碑文
夕阳在地上洒下一层美丽的衣服。走在回家的乡间小路上,听着周杰伦《听妈妈的话》在我耳边响起,我感受到了他的受伤和思念母亲的感觉。我不禁感到有点不舒服,于是加快了回家的步伐。
六个月前,我满怀自豪,不顾父母的阻挠,来到烟台学习。当我离开家时心里,我没有放弃。但是现在我已经决定了,我不后悔。
离开半年后,我渐渐习惯了一个人的生活。我自己处理一切。在学校,不管我有多累,我总是记得一句话:如果我又累又苦,我就250岁了。当我回家时,我总是保持微笑,让妈妈知道我现在很好。
家是我们最后的港湾。直到最后才回家。既然你选择离开,那就尽力不要被别人看不起。用你的力量向那些不相信你的人证明。微笑着对他们说,我成功了。我也尽了最大努力去成功!
妈妈,我能给你什么作为回报?你那保存了沧桑的手,你那布满岁月痕迹的脸,你那乌黑的头发悄悄地变白了,你的女儿会给你什么回报呢,母亲?
谁敢说孩子像弱者一样孝顺,能像春天的阳光一样回报母亲的爱?