自从清卫兵的葫芦被父亲用锤子一个一个砸碎后,清卫兵彻底绝望地放弃了收集葫芦的爱好。然而,他的性格也从内向变成了自闭,他每天都独自一人,几乎不和别人说话。唯一的好处是他没有因为上次的打击而沮丧。相反,他发现了一个新的爱好,那就是绘画。这个新爱好成了他的寄托。和以前一样,他总是喜欢存钱买绘画工具。
这天,夜幕降临后,清卫兵像往常一样背着画板进屋。一进房间,他就看到他的父亲面无表情地坐在桌旁。清卫兵礼貌地叫了声“爸爸”,然后转身回到自己的房间。他的父亲冷冷地说:“站住!”清卫兵立即停在原地,原来刚刚跨出去的脚又缩了回去。他低下头,准备因随地吐痰而被父亲责骂。
果然,“你又在哪里画那些没用的东西了?另外,看看你的衣服,它们被染了什么颜色?你说!”父亲的斥责像棍子一样敲着他的心。“我没有,父亲。”清卫兵平静地回答。“为什么这孩子这么固执?”心里清卫兵神父喃喃自语。但他不想对清卫兵太苛刻“不?来吧。我没时间和你说话。下次我这么晚回家,我不会放过你的。”“是的,父亲。但是明天学校会有一次参观,我会晚回家。”说完,他走到一边,转身离开。
“同学们,不要落后。一个接一个地跟着。”老师的劝诫在展厅里回荡。这是一个作品展览。本次展览中的作品都是世界各地一些富人收藏的优秀或著名的作品,本次展览也是由富人自己组织的。今天是对日的公开访问
清卫兵心不在焉地想着他的画,从来没有把老师的指示记在脑子里。因此,可以想象清卫兵已经落后了。他急忙加快步伐,希望能早点找到他的团队。突然,他看到一张工卡在他面前,钱被一群人围住了。他好奇地走过,挤进人群。当他看到人们在看他的作品时,他惊讶地大叫:“啊,我的葫芦!”他的话,就像一个微弱的信号,引起了围观者开始大声说话。“这是哪个孩子?多么粗鲁!”“这个男孩疯了吗?”“不是神经病!”“他的葫芦,有可能吗?”.人们谈论的声音一浪接一浪,而清卫兵却张着嘴站在那里接受人们的洗礼吐痰.