即使我忘记了我喜欢你,我知道你一定会出现在我面前,微笑着问我,“你喜欢我吗?”
我总觉得我的生活中缺少了一些东西,但我不知道缺少了什么。我只能一天一天这样生活,但我心中的疑虑永远不会消失。
在我下班回家的那天,我一到达社区门口,就看到一个漂亮的年轻人倚在门边。他看上去真的很好看,我觉得他很面熟,似乎一直在补充什么,只是盯着他看了很久。不知道过了多久,他突然把头转了回来,我连忙转身匆匆走进去。
当我经过他身边时,我轻轻地向他道了歉,然后立即跑回家。
就在我快要忘记那个人的时候,他出现在社区门口。也许,他想纠正我?就因为我见过他几次。不,不,也许别人有事要做。我假装镇静地走过去,给了他一个“友好的”扭曲的微笑,然后匆匆回家。后来,每天,每当我下班回家,他都会在那里。
有一天,我终于忍不住向他走来,问道:“你为什么在这里,他看着我微笑着,慢慢地说:“我只是,过来靠着。”“那你,那你为什么每天都来这里,呃,靠”“风景很好。”我看了看这个破败的街区。好吧,这是个神经病。我好心的踮着脚拍拍他的肩膀,“老大哥,病是要治的,不能拖了。”他又笑了,不同于过去温和的微笑,这次他笑了,露出了他的白牙。这个人,怪好看的。停了一会儿,我飞快地跑了回来,跑了一半,大声地对那个人说,“你好!早点回家,今天会下雨。”我似乎看到他的眼睛闪了一下,一些晶莹的东西掉到了地上,他向我招手,我转身又回家了。
接下来的几天他没有来。突然出现,突然消失,陌生美丽的男人。
他已经一个月没出现了。当我发现我实际上在计算他失踪的时间时,我有点惊讶。为什么我这么在乎他?我只是一个陌生人。但是我越是努力想忘记他,他的笑容在我的生活中就越是放肆。起初,它只是在梦里。当我回来时,即使我醒着,我似乎也能看见他。我被精神疾病感染了吗?
就在我想我应该去神经科看看他是否还会出现,或者在哪里的时候,但这次他手里拿着一些他不知道的东西,比如一本书。我看着他,好像我离开了家。我愚蠢地问他,“你是天使还是恶魔?你为什么离开?我太想念你了我显然甚至不认识你。”他又笑了,阳光融化在一起,温暖而明亮。“我不是天使或恶魔。是我来看你的。”他停顿了一下,把手轻轻地放在我的肩膀上,低下头问我,"你喜欢我吗?"我,我喜欢他?我看着他,平静地说,“似乎,似乎有点。”他把手中的东西给了我,并示意我打开它。这是一本相册。里面只有两个人。他和我?我惊讶地看着他。我不记得认识他,也不记得和他拍了这么多照片。他轻轻地拥抱我,温柔地说,“没关系。即使你再次忘记,我也能让你记住你再次喜欢我。”我莫名其妙地看着他。当我翻到相册的最后一页时,我的手有点颤抖。这是一张结婚照。
她生来就有一种疾病,每三年她就会失去所有的记忆,开始她想象的真实生活。没有办法治愈或阻止它。他们刚刚结婚,起初她很担心,每天都对他说:“你必须告诉我更多关于我们的事,我担心我会忘记你。”他总是温柔地拥抱她,说:“没关系,你可以忘记它,我一定会提醒你喜欢我。”“好吧,那让我们从秘密的词语开始。”“嗯。”他们第一次见面是在她偷偷看着他的时候。他微笑着看着红脸女孩,用冷静的声音说:“每次我回头看,我都能看见你。你喜欢我吗?”
他说,不管你怎么忘记我,怎么忘记过去,我都会用一切手段来到你身边,永远陪着你。
时间、疾病和现实,不管是什么可怕的事情,都不要害怕。你必须相信有一天你喜欢的人会带着微笑出现在你面前,温柔地问你:“你喜欢我吗?”