喜庆的红色像火一样在城市的每个角落蔓延,把人们从严冬中驱赶出来。此时此刻,每个家庭窗户上的灯光都异常美丽,笑声和笑脸像蒲公英一样在地上蔓延。
又一个新年,当我们被温暖和欢乐包围时,有人在雪中哭泣。
她是个老人,半百年后,一只脚也进了棺材。她独自住在乡下的一所小房子里。她家里坏掉的电器一运转就吱吱作响。冷风偶尔会从窗户外面的缝隙溜进来,渗入他的骨髓。她是一个女人,抚养着孩子,一份爱也埋葬在过去。她孤独的心早已被遗弃。她也想要孩子的爱和老伴的善良,但这只是新年的幻想。
所以老人想:让我享受这几年的时光吧。她拿出破旧的镜子,拂去厚厚的灰尘,裂开嘴,温柔地笑了笑。她的眼睛像月亮一样弯曲,银色的头发突然变得明亮而有装饰性。
这时,大量的人愤怒地踢着吱吱作响的旧木门,他们的脸上充满了怨恨。“拆除这座破房子!”领头的那个胖子长满了脸和凶狠的眼睛。老人非常害怕,他的眼里充满了惊讶和震惊。她在人群中听到了——。
“我还得回去和我的妻子和儿子一起吃饭。赶上这一事件真是不幸!”
"我必须回到我的老母亲那里去庆祝新年!"
老人笑了,但他的眼里充满了泪水。这个对他来说只有一点点温暖的小房子很快就破裂了。残破的电器散落在雪地上。老人的床被拆成了几块木板。伴随着老人的所有东西都随着刺耳的撞击声和倒塌声突然变成了废墟。雪也哀悼和叹息,以掩盖丑陋的混乱。老人的心也碎成了粉末。
这群人也离开了,并没有忘记在离开前说几句——“这个死去的老女人”。
老人坐在曾经是柱子的木头上,拿起破碎的镜子,小心翼翼地擦拭着薄薄的雪雾。她看到自己的眼睛已经模糊了,岁月在她脸上一个接一个地流逝。她噘起嘴唇,尽力微笑,但那是一滴浑浊的泪水,带走了老人最后的温暖,落在了镜子上。开一朵悲伤的花。昏暗的天空回荡着老人的痛苦,多年的孤独和痛苦,但在这一刻它终于爆发了,但只有寂静的雪回应了她。
雪下得越多,天空似乎流下的眼泪就越多。
老人让雪花附着在她的肩膀和头发上,冷风溜进她的脖子和袖口。她只是呆呆地坐着,目光呆滞,满脸泪水。她的旧棉衣破烂不堪,棉絮迫不及待地探出身子逃离这个悲伤的地方。无数的白色勾勒出几首悲伤的歌。
红色传播的是弥漫在老人心中的冷酷的血色。
你渴望的温暖、你想要的关怀和你的家在哪里?