周老夫子决定彻底贯彻党的领导政策,在局内进行人事考核,创造政治清明的局面。第二天——周老夫子下令转移人员,将发现躺在尸体上的五人驱逐出公职部门。一刻钟后,周老夫子仍然没有接电话。县长的声音显然很生气,但周老夫子比他更生气。第三天康县召开了一次县会议,以无视党的规定为由解除周敦颐的职务。与此同时,导演张,导演魏等人也对周敦颐在任期间的不当行为进行了举报。周老夫子辞职的消息传遍了整个交通局。
伴随着凉爽的横风,我们的周敦颐和周老夫子也来到了现代。
但是周老夫子不是来玩的。他是来当官员的。不,我们的周老夫子被聘为X县交通局局长。他决定好好展示他的雄心。虽然时代不同了,但他积极向上的心没有变。周老夫子决定彻底贯彻党的领导政策,在局内进行人事考核,创造政治清明的局面。
改革宣布后的第一天——
周老夫子看着考勤表不由得紧皱了皱眉头,“怎么缺五个人?书记,出来吧!”秘书连忙小跑着过来,“周,主任,有什么事吗?”周老夫子生气地把考勤表丢在桌子上。“人在哪里?国王的薪水应该用来分担他的忧虑。这些人都去了哪里?”秘书不情愿。“局长,这些是钉子户。有些人跟粮食局的魏局长、水利局的张局长、党委书记有关,更有甚者,跟康县局长、周,局长有关,你们不能动。如果你这样做,你会受苦的。”
周老夫子盯着他的秘书。“那些害怕死亡的人,我们应该遵守我们的职责。我们能因为害怕得罪有权有势的人而退缩吗?李太白有一句谚语,安能将向有权有势的人俯首称臣,他们永远也不会被展示出一副诚实的面孔。”秘书的眼镜突然从鼻梁上掉了下来。“周,主任你最好醒醒。你的老方法行不通。”
周老夫子没有理会秘书,大声喊道:“严肃的气氛。”
第二天——
周老夫子下令转移人员,将发现躺在尸体上的五人驱逐出公职部门。
不到半小时,周老夫子办公室的电话就响了。
“喂,是老周?"先生吗?”电话那头的人说,“嗯,我能为你做些什么?”周老夫子从容地回答道。
“我是张,的主任,我儿子的工作你不要闲着,至于钱的问题,一切好说。我儿子性格懒惰,不去上班很常见。不过,周,主任,你们都知道,如果你想让他继续挂职,那么你的好处是不可或缺的。”电话里谄媚的声音让周老夫子恶心。他什么也没说就挂了电话。
“当我离开爱莲时,没有被泥土污染,没有被恶魔清除,我怎么能和小人物交往呢?”周老夫子愤怒地叹了口气,“在今天这个繁荣光明的世界里有这样一个人是荒谬的!”
周老夫子对秘书喊道,“不会再有人接电话了。”
一刻钟后,周老夫子仍然没有接电话。“周,主任,你必须接这个电话。”秘书看着屏幕上的电话号码,不禁汗流浃背,“是局长康县"周老夫子吼道,”害怕他做了什么?我心里很清楚,皇帝的罪行和老百姓的罪行是一样的。这件事不能改变。”
秘书擦了擦汗,拿起电话,免提。康县的声音响起,“周,主任你无论如何都得保住我侄子的工作。就算你养他,你们交通局也得替我养他!”县长的声音显然很生气,但周老夫子比他更生气。尽管秘书阻挠,他还是走过去,把电话狠狠地摔在地上。秘书大惊失色地喊道:“全乱了,全乱了!”
第三天
康县召开了一次县会议,以无视党的规定为由解除周敦颐的职务。与此同时,导演张,导演魏等人也对周敦颐在任期间的不当行为进行了举报。
所有与会者都表示支持高级官员的决定。老夫子被开除了,这很受欢迎。
周老夫子辞职的消息传遍了整个交通局。秘书送老夫子出去,“我说你呀,王朝变了,思想也没变,多傻呀,几个首长一起排挤你,县长也发脾气了,不去责怪。你有一个长远的想法。”
周老夫子斜着眼睛看着秘书。张张开嘴,说这两个字显然是“竖子”