但是在她的作品心里中,这是一幅她无法回头的美丽图画。这是她失去的过去。那一年,他们出现了。她的眼睛没有转移。经过搜寻,她找不到它们。虽然世界上没有两片完全相同的叶子,但只有理解它们的人才能分辨出叶子之间的细微差别。只有当他们输了,他们才会明白。他们多年没见面了。他们曾经拥有它们,但是现在他们没有彼此的消息。他的眼睛紧紧地盯着她的每一个表情,等待她的回答。
引用:六年前的初秋,一个非常普通的秋天,与之前或之后的任何一个秋天都没有什么不同。但是在她的作品心里中,这是一幅她无法回头的美丽图画。这是她失去的过去。那一年,他们出现了。那时,她去寻找一个人,因为一点点的可能性,她脑海中只有一瞬间的记忆,但因此错过了一个人应该在她身边很久以前为她带了一把伞。我发现自己很后悔,当我回头的时候,我发现时间已经过去了,没有那个年轻人的迹象。也许一开始伞是错的。
现在还不算太晚。当我再次回到这个城市时,细雨蒙蒙,梧桐叶飘落。她的视线被这棵梧桐吸引住了:六年过去了,变化很大,但这棵梧桐变化不大。也许六年对于一棵树来说并不算长,但是树下的人们在经历了六年的风雨之后已经经历了沧桑。
她看着树上的一片叶子,摇摇欲坠。她的眼睛没有转移。她仔细地看着树叶慢慢地落到树下的一层落叶中。经过搜寻,她找不到它们。虽然世界上没有两片完全相同的叶子,但只有理解它们的人才能分辨出叶子之间的细微差别。像她这样笨手笨脚的人看不到小差异下的大差异。我突然想起了他,那个一直站在我身后的人。只有当他们输了,他们才会明白。他们多年没见面了。他们已经多年没有联系了。他们曾经拥有它们,但是现在他们没有彼此的消息。我漫不经心地抬起头,看到一个像他的身影。
不想错过,不想后悔,她拼命跑到朝教学楼,伞被她抛弃了。心里只有一个想法:永远不要再去,永远不要等我。他跑的时候没有离开。他矮几米。她不由自主地放慢了脚步,轻轻地呼唤着他的名字。那个人没有回头,仍然看着风景。她暗暗鼓励他,又叫了他的名字,然后说了她隐瞒了几年的话:我并不恨你,但是心里我非常沮丧和困惑,因为我不知道自己到底在想什么。我知道你对我的一切,也知道你为我做的一切。只有那时我才发现我喜欢你。我想问你,过了这么多年,你还喜欢我吗?如果你还喜欢,我们
她没有继续说下去,因为那个男人转过身来,她微微惊呆了,立刻尴尬的不知道该怎么解释,她竟然认错人了。一个低沉的声音在他身后响起:我们好吗?这个熟悉的声音似乎已经扫除了所有这些年的沮丧。她回头看了一会儿,泪水盈眶。确实是他。他手里还拿着她的伞。毛毛雨过后,他的衣服有点潮湿。他的眼睛紧紧地盯着她的每一个表情,等待她的回答。六年匆匆,好久不见。