突然,一群乌鸦扇动翅膀,慢慢地落在枯萎的藤蔓上。小溪汩汩流淌,发出清脆悦耳的声音。当我走进去的时候,发现每个家庭都在忙着做饭,而且很开心。他们的笑脸映在炊烟中。他们满头白发,可能在等我做饭回家。小路、马和风一条古老的道路深入历史。瘦马像往常一样保持沉默,独自行走。也许前方会有一个春天,有美丽的春光,这是它的期望。那匹瘦马走在秋风吹落夕阳的画面中。这条古道是空的。安静,长长的叹息,每一寸都是孤独的。
我经常幻想日落时的风景如画。当我接触到《天净沙秋思》这首诗时,我会在闲暇时无意识地背诵它,释放我的思想,用图画和诗歌想象无垠天空上的风景。——题字
挂在老枝上的枯藤,黄昏时归来的乌鸦啼叫
天色已近黄昏,只有几棵老树孤零零地站在那里,树干开裂,透露着沧桑。那是岁月留下的痕迹,淡淡地向我招手。几棵枯黄的藤条零散落在老树周围,我的眼睛呆了很久。突然,一群乌鸦扇动翅膀,慢慢地落在枯萎的藤蔓上。哀怨的哀嚎触动了我,提醒我一路上的艰难险阻和心中的悲伤。
小桥,流淌的小溪,哈姆雷特的家
我牵着马悄悄地走着。我从远处看见小溪上有一座小桥。小溪汩汩流淌,发出清脆悦耳的声音。一缕缕炊烟从河边袅袅升起,直直地飘向云霄。当我走进去的时候,发现每个家庭都在忙着做饭,而且很开心。他们的笑脸映在炊烟中。我的情绪又波动了。我想起了远方的父母。他们满头白发,可能在等我做饭回家。
小路、马和风
一条古老的道路深入历史。布满荆棘的道路充满了沧桑。几只野鹅叽叽喳喳地叫着,发出刺骨的西风。西风越来越强了。我一手铺开渐浓的黄昏,紧紧地裹住我单薄的衣服,凝视着前方。在高傲的西风中,我脚下的马一点也不屈服,不怕困难,和我一起面对一切困难。他走过的路变得无限,未来也是无限的。
夕阳西下,心碎的人在世界的尽头。
夕阳的余辉渐渐从天空中散开,映在我单薄而孤独的背上,我不知道什么时候才是我的回归。哦,天啊!那刻骨的思想已经从世界的尽头传到了我的亲戚那里。瘦马像往常一样保持沉默,独自行走。也许前方会有一个春天,有美丽的春光,这是它的期望。那匹瘦马走在秋风吹落夕阳的画面中。我也陷入了沉默,不禁叹了口气。
这条古道是空的。
安静,
长长的叹息,
每一寸都是孤独的。