今天,我突然想起了和我一样遭受过同样痛苦的张怀民,在寺庙门口,两个和尚走出来说:“施,大人,你在找谁?”我停顿了一下,带着深深的感情和超然的态度回来了:“我在找张怀民!"。”当我走进寺庙时,我看到怀民的房间没有关掉,径直向前走去。微笑过后,张怀民收拾好衣服,和我一起在院子里散步。我不禁叹了口气:“啊,怀民,兄弟,今晚的月亮多么明亮,它让我想起了过去。”
2006年10月12日的晚上,在元丰,我正要躺下睡觉的时候,我解开了衣服的扣子。突然,我看到明亮的月光照射在窗户上。突然,我好像突然想起了什么。我穿上鞋子和衣服,去了城隍庙。在路上心里,我觉得最近几天太无聊了,没有朋友可以聊天。今天,我突然想起了和我一样遭受过同样痛苦的张怀民,在寺庙门口,两个和尚走出来说:“施,大人,你在找谁?”我停顿了一下,带着深深的感情和超然的态度回来了:“我在找张怀民!"。”和尚恭敬地回答道:“请施,勋爵进来。”
当我走进寺庙时,我看到怀民的房间没有关掉,径直向前走去。轻轻地敲门,我只看到房间的身影向门口走来。打开门后,我也呆了一会儿。微笑过后,张怀民收拾好衣服,和我一起在院子里散步。
我们一起在院子里散步,抬头看到天空中一片灰色。一颗小星星挂在远处,最耀眼的月亮正稳稳地挂在天空。我不禁叹了口气:“啊,怀民,兄弟,今晚的月亮多么明亮,它让我想起了过去。”我脸上出现了淡淡的悲伤和悲伤。怀民看着月亮说,“谁说不?这样的景象怎能不令人悲伤!想到我家里还有一位80岁的母亲,我就很担心。我想知道她现在是否做得很好。听完这些,我不停地摇头,好像我别无选择,只能说,“我怎么能放心,我有我的妻子和孩子,还有家里最小的孩子呢?我更加想念我家乡的土地。现在我已经被降职到这个地步,我只能表达我的乡愁和对你的爱。”怀民点点头。我们坐在院子里,找到酒杯,在月光下一起喝酒。
水中的植物交错漂浮,竹子和针叶树也在水中反射。我们不禁叹了口气:“没有月亮的地方,就没有这样的竹子、松树和柏树。只是像我们这样游手好闲的人越来越少。”
说到这,我们谈论的是现在的宋朝皇帝和老百姓。怀民叹了口气,“我们与我们的业余时间无关,但我们不能被朝廷重用。被贬至此,我们无法为朝廷效力。悲伤。悲伤!”我们都感到沮丧和沮丧。
我们坐起来,突然想去湖边散步。走在路上,我们看到了这片江山的现状,不禁感到不能为国家做出贡献是一大不幸。