英雄阿廖沙经常因为犯错误而被痛打一顿。这两个叔叔经常争吵并为分离而斗争。所有这些都给阿廖沙年轻的头脑留下了阴影。只有善良、善良和充满感情的祖母给了他一点小小的安慰,让阿廖沙充满了坚强的力量去面对这艰难的生活。此后,阿廖沙离开了他祖父的房子,独自一人踏上了社会。他曾经在许多地方做过零工,在此期间,阿廖沙遭受了很多屈辱,但他活了下来。“经历过”阿廖沙的悲剧生活阿廖沙童年的悲剧经历在我脑海中浮现。
当他年轻的时候,他的父亲永远离开了他,所以他和他的母亲和祖母来到他祖父的家。这一切只是阿廖沙艰难命运的开始。我祖父的家庭与其说是一个家庭,不如说是人间地狱。祖父负责家里的一切。他脾气很坏,像狗一样照看钱。英雄阿廖沙经常因为犯错误而被痛打一顿。这两个叔叔经常争吵并为分离而斗争。二婶没有立场,让叔叔打骂,发泄。所有这些都给阿廖沙年轻的头脑留下了阴影。只有善良、善良和充满感情的祖母给了他一点小小的安慰,让阿廖沙充满了坚强的力量去面对这艰难的生活。祖母的善良和对生活的热爱影响了他的生活。正如书上所写的:在她来之前,我似乎睡在黑暗中,但她一出现,就把我叫醒,带我到一个明亮的地方,用一根连续的线把我周围的一切连接起来,织出五颜六色的花边。她立刻成了我一生的朋友,成了最亲密的人,成了我所知道的最理解和最珍贵的人,用她对世界无私的爱丰富了我。但是面对她祖父不人道的打骂,她也忍受了。
此后,阿廖沙离开了他祖父的房子,独自一人踏上了社会。他曾经在许多地方做过零工,在此期间,阿廖沙遭受了很多屈辱,但他活了下来。因为他有着坚强不屈的精神和信念。
“经历过”阿廖沙的悲剧生活阿廖沙童年的悲剧经历在我脑海中浮现。他让我深深地同情他,但是他面对挫折的勇气和他的坚持深深地说服了我。我希望他未来的生活会更好更幸福。同时,我也希望生活在21世纪的我们珍惜今天的幸福生活,为祖国的未来增添光彩。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。