老师的坏习惯导致了这样一个暗淡的未来。在下面的故事中,一群年轻人去北京的一家外贸企业面试。她开始时说,“你好,你在找谁?这是XXX的房子。”虽然故事中没有提到当一个朋友的女儿拨错号码时该说什么,但我想她应该说,“对不起,我本来是打给XXX的,因为我的疏忽给你造成了不便,请原谅。”在生活中,一些孩子在半夜不小心拨错了号码,她的反应是立即挂断。礼貌也是生活中的一个好习惯。
有一个写于《让好习惯主宰人生》的故事:一个穷人在路上发现了一本书,里面有一张羊皮纸。把铁变成金的秘密写在上面。他知道铁变成金是在黑海的边缘。因为他习惯于捡起石头并扔掉,命运让他找到铁变成金,但他习惯性地把它扔进海里。在现实生活中,这种情况有多常见?一位老师和他的教职员工有一个好学生,他不会每次都看作业,因为他知道这个学生一定做得很好,而且做得很好。但是有一天,好学生没有做作业,老师没看就通过了。学生想:不管怎样,我不做作业,老师也不会责怪我。他没有看我的作业。从那以后,这个学生每天都欠作业。当他长大后一事无成时,他开始怨恨老师。老师的坏习惯导致了这样一个暗淡的未来。所以你应该注意你的行为,也就是你的习惯!
在下面的故事中,一群年轻人去北京的一家外贸企业面试。他们有把握赢得面试,但他们被淘汰了,因为他们随意浏览别人的东西。这告诉我们,即使你是世界上最聪明的人,你也没有尊重他人的好习惯,没有人喜欢和你在一起。即使你是当时最愚蠢的人,你也非常尊重别人,每个人都会逐渐喜欢你。如果你在学习上取得了成功,对自己评价很高,对别人大喊大叫,每个人只会认为你很强大,没有人想和你相处。起初,你指着背后,然后你开始当面指责你,然后你恨你,直到你不想和你说话,甚至不想见你。因此,良好习惯的重要性也很强。
第三个故事:一个朋友的女儿打电话时非常有礼貌。她开始时说,“你好,你在找谁?这是XXX的房子。”虽然故事中没有提到当一个朋友的女儿拨错号码时该说什么,但我想她应该说,“对不起,我本来是打给XXX的,因为我的疏忽给你造成了不便,请原谅。”在生活中,一些孩子在半夜不小心拨错了号码,她的反应是立即挂断。礼貌也是生活中的一个好习惯。
老子说:“世界上所有的困难都必须轻而易举地解决。世界上伟大的事情必须做得细致入微。”陈蕃说:“如果一所房子没有被打扫,为什么要打扫世界?”是的。你甚至不能做最简单的事情,你怎么能做世界上最困难的事情?你连最小的事情都做不了,你怎么能处理世界大事呢?如果你不能打扫房子,你怎么能打扫世界?
有时候,你会觉得自己没有任何好习惯。例如,你觉得你没有xx努力学习。那么,你为什么不培养自己呢?即使你的老师和父母没有培养你的好习惯,如果你想要好习惯,就去培养他们吧!父母也可以帮助你。
来吧,朋友,让好习惯主宰你的生活!