当我读美国作家杜鲁门卡波特,的小说《蒂凡尼的早餐》时,我突然想到了一部同名电影。看完一半的小说后,我在网上找到了基于这部小说的电影。电影开始时,由奥黛丽赫本,扮演的女主角赫莉—— 格莱特利一,穿着黑色风衣。她很迷人,《月亮河》的伴奏也响起来了。我喝醉了。
电影和小说有很大的区别,但奥黛丽—— 赫本的表演技巧和形象就像小说中的女主角。看完电影和小说后,出现在我们面前的女主角实际上变成了奥黛丽—— 赫本的角色。也许你应该在看电影之前先看小说。毕竟,这是两种不同交流符号的艺术。这部小说使用书面符号作为一种交流手段,能够唤起读者的参与和联想。电影是一种声画结合的影像艺术,直观而生动,但观众却失去了参与的深度和联想的境界。
《蒂凡尼的早餐》出版于1958年,杜鲁门—— 卡波特由此确立了他作为文学大师的地位。不幸的是,田忌人才,1984年8月25日,——人被过度使用,突然去世,享年59岁。
这部小说语言简洁,段落简洁。以下是《蒂凡尼的早餐》的精彩摘录:
”她开始了谈话,但谈话就像湿木头一样。只有烟,没有火。”
“我们在客厅前面。虽然已经快三月了,但是没有香味的黄色大圣诞树仍然占据了房间的大部分。挂在上面的气球像老牛的乳头一样缩小了。”
"癌症可能会害死人,但不诚实肯定会让你变成一个死人."
“周五晚上天空是红色的,有雷声。到她周六离开的那天,整个城市都在下着倾盆大雨。也许鲨鱼可以在空中游泳,但飞机似乎不可能通过。”
没有复杂的情节,但是男女主人公的故事和命运非常迷人。人物刻画生动,值得一读。
我不时地喝一口柠檬蜂蜜茶,在一个安静的下午欣赏如此精彩的小说。我看了奥黛丽—— 赫本对女主人公的性格和性格的细腻演绎,这是一种美的享受。