我母亲突然出现在门口,把我从几年前尘封的记忆中拉了出来。我和妈妈留下了。事实上,在我的记忆深处,它一直是这样的,从未改变。在一条铺着落叶的柏油路上,两排枯死的梧桐树一直延伸到地平线。他们的树叶已经落下,十月底的寒风中,光秃秃的梧桐瑟瑟发抖,像孤独的守望者。他们旁边的紫薇树已经结出果实了。为了逝去的青春和即将到来的秋天,我听到它说。如果是这样的话,秃顶的梧桐也随之落泪。
看着窗外五颜六色的落叶,我有点心不在焉,颤抖了一下,陷入了更深的记忆。
“秋天来了,我们出去散步吧。”我母亲突然出现在门口,把我从几年前尘封的记忆中拉了出来。我点点头,穿上衣服,和她一起走出了房子。
刚走出台阶,一股凉风扑面而来。在明亮的蓝天下,有一排排的树静静地站在细雨中。它们散落在寂静中的叶子变成了一个悲伤的剪影,带着一些宁静的美。
我和妈妈留下了。在我眼里,秋天一直是悲伤的。事实上,在我的记忆深处,它一直是这样的,从未改变。
在一条铺着落叶的柏油路上,两排枯死的梧桐树一直延伸到地平线。他们的树叶已经落下,十月底的寒风中,光秃秃的梧桐瑟瑟发抖,像孤独的守望者。
他们旁边的紫薇树已经结出果实了。地面上满是五颜六色的落花和一层浅浅的紫色。
十月末,伴随着雨水,在刺骨的寒风中,细细的树枝哭泣着,颤抖着。冰冷的雨水沿着它黄色的叶子流淌,无声地滑落,突然流下眼泪。
鲜花!你哭什么?你为什么难过?
为了逝去的青春和即将到来的秋天,我听到它说。
如果是这样的话,秃顶的梧桐也随之落泪。
我叹了口气。我从来没有刻意体验过秋天的味道,因为它是一种悲伤的味道,我害怕我会一夜之间变老。
“你在想什么?”我母亲的声音把我从记忆中拉了回来。我也笑了笑,什么也没说。让秋天的想法慢慢消失。