我们想在买完东西后尽快回家,所以我们匆忙走向电梯。(开头的问题让读者感到奇怪,并引起读者阅读的兴趣。)当我下电梯时,我看到对面的书架上有一本书《小鲤鱼历险记》,这是我梦寐以求的。我高兴得又哭又跳:“妈妈,我找到《小鲤鱼历险记》了,我想买它!”正装、休闲装、内衣和夹克都有。我妹妹也从人群中挑选了一个最可爱的娃娃,并拒绝放手。作者的家人吃了一惊,读者突然意识到。
星期天,我们一家人去大润发超市买水果。水果区在二楼。我们想在买完东西后尽快回家,所以我们匆忙走向电梯。但是电梯一直通到三楼。我觉得很奇怪:为什么电梯直接通过两层而不是一层接一层地升到三楼?(开头的问题让读者感到奇怪,并引起读者阅读的兴趣。)
当我下电梯时,我看到对面的书架上有一本书《小鲤鱼历险记》,这是我梦寐以求的。我冲过去,把它紧紧地抱在怀里。我高兴得又哭又跳:“妈妈,我找到《小鲤鱼历险记》了,我想买它!”妈妈笑着点点头。我们接着去了服装区。我母亲和妹妹一看到市场上最新的漂亮衣服,眼睛就掉光了。正装、休闲装、内衣和夹克都有。他们一个接一个地试了试,最后每个人都买了一条裙子。当我经过玩具区时,变形金刚、赛车和象棋游戏拥有了我想要的一切。我感觉到了这一点,并尝试了那一点,直到我买了一辆遥控汽车。我妹妹也从人群中挑选了一个最可爱的娃娃,并拒绝放手。
最后,我们去二楼买水果,花了——298元。这笔钱吓了我们一跳。我原本打算只买30元的水果。(怎么超支了!作者的家人吃了一惊,读者突然意识到。)
哦,我突然明白了,大润发老板把电梯直接带到了三楼,这样顾客就能忍不住多看一些商品,也能忍不住买一些计划外的东西,这样他就能赚更多的钱。(揭示电梯的秘密。)
这个老板真聪明!