对我来说,这是我脑海中模糊的一段寒冷时光。此外,我不是那种会主动挑起话题和别人交谈的人。现在,作为一名三年级学生,我的记忆中有一片深蓝色。我的信息必须清晰,工作必须小心。有一次,共青团要求全班发一份板报。当我的手臂疼痛时,我甚至想,算了吧。我有种想哭的冲动,觉得学生们这样做是为了班级的美丽。
对我来说,这是我脑海中模糊的一段寒冷时光。
当我在小学的时候,我对女孩们热衷的话题不感兴趣。此外,我不是那种会主动挑起话题和别人交谈的人。课间休息时,我也独自一人,安静地呆在一个地方或者在学校里闲逛,看着一群打闹的男孩从我身边跑过,听着女孩们略带兴奋的声音。快跳,让你心动!偶尔有风吹过,轻轻的,似乎是安慰,我无聊的撇撇嘴默默地走到一边抬头看向蓝天等待铃声响起。我如此渴望有亲密的朋友在我身边,谈论我们感兴趣的话题,在天空下挥汗如雨,所以我记得那里的蓝色。
现在,作为一名三年级学生,我的记忆中有一片深蓝色。
我仍然记得我开始当班长时的心情。我必须调和我的同学之间大大小小的冲突。我的信息必须清晰,工作必须小心。我不想抱怨。在我的任期内,我认为自己有责任,但有时我听到我的同学说,我责怪班长只是因为我觉得我原来为人民服务的热情被泼了一盆冷水,没有任何理由,我感到委屈和无助。
有一次,共青团要求全班发一份板报。听了我的话后,大多数学生都说他们帮不上忙,所以沉重的责任落在了我身上。在那之后的一天半时间里,每次课间休息时,我都站在凳子上上手1),用各种颜色的粉笔在黑板上仔细地画素描。当我的手臂疼痛时,我甚至想,算了吧。这种事情不是你必须做的,而是看学生们期望什么。我觉得自从我接受了瓷器工作,我也没有金刚钻。在这样的信念下,我咬紧牙关,坚持不懈。第二天,我很早就来到了教室,但是我听到一些学生走进教室时说了一些非常难听的话。我错过了照片。我有种想哭的冲动,觉得学生们这样做是为了班级的美丽。这没什么错。这时,我打开窗户,望向天空,深深地吸了一口气。所以我又想起了这里的蓝色。
孤独而坚定的蓝色深深印在我的记忆中。