老班再次在讲台上发表了他的长篇演讲。这两天寒潮来了,气温相对较低,所以我们需要多穿些衣服。然而,我明白看枫叶的梦想虽然现实,但也很遥远。也许就在不久前,仅仅两年的学习和生活已经让我们失去了刚进初中时的纯真、自由和个性。作为回报,我们长大了,失去了真正的自己。冬天来了,最后一片枫叶已经落下。杰伊的声音在我心中。
老班再次在讲台上发表了他的长篇演讲。我仍然在下面做我自己的事。不是我不尊重他,而是我听得太多了。只要我听他的,我就能马上想到下一句话是什么。我听兼任副校长的生物老师说,老班是这个竞赛班最成功的班主任,这让我们这些不太尊重他的学生对他很尊敬。
这两天寒潮来了,气温相对较低,所以我们需要多穿些衣服。
寒潮来了吗?那是冬天。我记得林曾经告诉我,他想看枫叶。我问为什么,他拿出一个笔记本,里面有一片枯萎的枫叶。然而,我明白看枫叶的梦想虽然现实,但也很遥远。紧张的学习生活不允许我们花时间去看枫叶。我们只能从照片和电视上寻找枫叶的影子。不,我们不能再看电视了,因为我们是三年级的学生,因为我们要参加高中入学考试,因为我们要为未来打下基础。因此,看着枫叶,这只能是一个虚幻的梦。也许将来我们可以看看森林中的枫叶,透过层层树叶,看到阳光投射在地面上的不规则光斑,但那时我们还能保持现在的心态吗?
也许就在不久前,仅仅两年的学习和生活已经让我们失去了刚进初中时的纯真、自由和个性。作为回报,我们长大了,失去了真正的自己。冬天来了,最后一片枫叶已经落下。
为什么你想在冬天来临之前保留两行秋末的眼泪?杰伊的声音在我心中。