然而,燃烧我们的秸秆导致空气中烟灰、颗粒物和其他污染物的浓度急剧增加,空气质量迅速下降,这不利于人类健康。第二是降低大气能见度,阻碍交通,特别是机场飞机的起降和高速公路上的汽车行驶。“八五”期间,农科院,西南农业大学、农科院,湖北等单位进行的秸秆还田试验表明,秸秆还田一般可增产10%以上。坚持全年秸秆还田,不仅在施肥阶段增产效果明显,而且具有明显的后效和持续增产效果。
你好。
我甚至不知道我是否能留在地球上,因为我们的存在给你带来了很多麻烦。我知道,几天前,环境保护部给你发了一个紧急通知,禁止焚烧我们的稻草,但是你们人类害怕被罚款,在8号晚上偷偷焚烧了我们所有的稻草。啊!考虑到我想和你谈谈我们被烧死后对你人性的伤害:
1.大量增加空气中CO2的含量,CO2的增加率远远大于燃烧普通树木的增加率。
2.增加空气中的可吸入颗粒物,它是一种白色粉末状固体。
3、降低空气的能见度,燃烧秸秆时会产生大量白色固体。由于固体非常小,它以粉末形式分散,这极大地影响了城市、高速公路、机场和其他地方的密度。首先,它污染了大气。总的来说,你们农村地区的空气质量比城市好。然而,燃烧我们的秸秆导致空气中烟灰、颗粒物和其他污染物的浓度急剧增加,空气质量迅速下降,这不利于人类健康。第二是降低大气能见度,阻碍交通,特别是机场飞机的起降和高速公路上的汽车行驶。例如,1998年四川,双流县农民焚烧了我们的秸秆,导致成都双流机场数十个航班无法正常起降,造成了巨大的经济损失。
在日常生活中燃烧散煤做饭和取暖也会对环境造成严重污染。散煤含有大量的灰分、硫和其他污染物。直接燃烧由于温度低、燃烧不充分,产生大量的颗粒物、二氧化硫、一氧化碳等污染物,特别是低水平排放,对周围环境造成严重污染,尤其是耐克的运动夹克。我认为你们人类认为我们没有利用价值,你们错了,我非常有用:你们可以把我们发酵成饲料,你们也可以通过把我们的庄稼还田来增加我们的产量。将我们的作物秸秆翻还或覆盖在田里是增加产量的有效措施。“八五”期间,农科院,西南农业大学、农科院, 湖北等单位进行的秸秆还田试验表明,秸秆还田一般可增产10%以上。据统计,全国有60多种材料增产幅度在-4.8 ~ 83.4%之间,平均增产15.7%。坚持全年秸秆还田,不仅在施肥阶段增产效果明显,而且具有明显的后效和持续增产效果。
你不需要这么好的方法,你们人类一定要把我们烧死,啊!我们真的不想污染你的天空,但是你必须污染你自己的天空。记住我对你最好的警告:你地球上的天空应该是蓝色的,你地球上的水应该是清澈的,请不要燃烧我们,好吗?