我记得在七年级时学过你的一篇文章《济南的冬天》。在济南,逗留期间,你将你所有的经历、声音和感受都融入了这篇文章。现在,我又学会了你的小说《骆驼祥子》。英雄祥子是正直的,不会屈服于生活。为了家人,他不得不在烈日下和大雨中拉车。此外,当祥子在暴雨中把车停下来时,司机无视祥子,让祥子在水中断气,就像他死在车里一样。这显示了乘客的冷漠。从而从侧面表现出社会的冷漠。
亲爱的老舍:先生你好!我很高兴有机会和你一起写作和交谈。事实上,我真的希望能从这里得到你的建议。因此,我冒昧给你写这封信。我记得在七年级时学过你的一篇文章《济南的冬天》。里面的字非常漂亮。在济南,逗留期间,你将你所有的经历、声音和感受都融入了这篇文章。当人们阅读它的时候,它会让人感觉他们就在那里。感受济南!冬天的温暖这也让我对你的文章印象深刻。现在,我又学会了你的小说《骆驼祥子》。英雄祥子是正直的,不会屈服于生活。为了家人,他不得不在烈日下和大雨中拉车。此外,当祥子在暴雨中把车停下来时,司机无视祥子,让祥子在水中断气,就像他死在车里一样。这显示了乘客的冷漠。从而从侧面表现出社会的冷漠。当祥子请求他在离开前躲雨时,他藏了起来,喊道:“走!你把我留在这里有什么问题?这再次显示了乘客的冷酷无情。祥子把车停下后,司机连一便士都没给。这是第三次描述司机的冷酷无情。你三次描述了司机的冷酷形象,以强调祥子的悲惨经历来自司机的残酷以及压迫者的社会环境和道德。这显示了当时的社会是多么残酷,当时的劳动人民是多么卑微。等级观念有多严重!这也可以显示你对当时社会的不满。你是我最喜欢的作家之一。我非常喜欢阅读你的文章。我希望你看完我的信后能给我回信。谢谢你!