中午,马缨花耸了耸肩,在盛夏的酷热下卷起了树叶。我也无聊地走在马缨花铺成的路上
结果将在下午公布。我知道一定会有打击和失败。忍不住愤怒地用脚在马缨花,的地上把它碾成碎片。
然后抬头看树上的一簇马缨花。他们非常骄傲,高昂着头,赞美着别人。因此,我并不感到羞耻的是,马缨花在意地对的地面上说:“摔倒是你的失败。你不再美丽,只是被践踏。”
马缨花无语,只是静静地躺在地上。
面对老师的一千声叹息,手里拿着一张我无法抬起头的试卷,我独自走在树下。抬头望去,我看见一棵树被马缨花摇掉了。他们漂流而下,没有悲伤,没有遗憾或悲伤。他们在跳舞和唱歌!淡红色的丝绸,像一个穿着礼服的舞者,唱出了生命的最后一幕。
阳光穿过树梢,落在灯丝上,灯丝突然变成舞台上五颜六色的聚光灯。鸟叫声和昆虫叫声就像一个复杂而紧急的系统的音乐。这些花优雅而平静地跳舞。多么感人的舞蹈台剧。
我很震惊。
一块布帘落下,他们静静地躺在地上。这还是我嘲笑的失败吗?
不,这真的是最大的成功。
一年后,我想起了被称为失败坠落的场景。我早就明白我从未失败过。只有放弃才是真正的失败,只有挫折才是真正的失败,只有自嘲才是真正的失败!
即使在我生命的最低谷,我也一直在仰望从树上落下的樱花,并相信我一定能舞出我最美丽的颜色。
那是希望的颜色,像樱花一样,成功的颜色!