司马迁,从小就渴望成为藏的名山,并把它传给了其他人。在他开始写这本历史书的第七年,李陵案诞生了。在与匈奴人的战争中,贰师的李陵将军被击败并投降,因为他寡不敌众。司马迁为李陵,辩护激怒了汉武帝,被逮捕入狱,并遭受了残酷的腐败。司马迁的成功提醒我们,拥有梦想是好事,但我们必须坚持努力工作,而不是光说不练。音乐史上的巨人贝多芬,怀有音乐的梦想。面对苦难,贝多芬选择了坚持,选择了勇往直前,选择了直面苦难。
我们伟大是因为我们的梦想。所有的赢家都在拯救班克斯先生:在冬夜的篝火旁,在阴天的雨雾中,梦想着未来。有些人让他们的梦想悄悄消逝,而另一些人则小心翼翼地培育和维护它们,直到它们度过难关,迎来光明和希望。光明和希望总是降临到那些真正相信他们的梦想会实现的人身上。
梦想是人类进步的阶梯。只有有了梦想,我们才能前进。司马迁,从小就渴望成为藏的名山,并把它传给了其他人。在他开始写这本历史书的第七年,李陵案诞生了。在与匈奴人的战争中,贰师的李陵将军被击败并投降,因为他寡不敌众。司马迁为李陵,辩护激怒了汉武帝,被逮捕入狱,并遭受了残酷的腐败。受了侮辱,他也想自杀,但他最初的梦提醒他,他不能在这个梦的基础上放弃自己的生命。经过多年的苦难,他在狱中写下了史无前例的历史记录。鲁迅曾经非常笼统地高度评价《史记》:历史学家的绝唱《离骚》。
司马迁的成功提醒我们,拥有梦想是好事,但我们必须坚持努力工作,而不是光说不练。有许多方法去梦想,也有许多过程去实现它。任何不能摧毁你的东西都能让你变得强大。只有有了梦想,未来才会更有意义。
梦想的实现依赖于持续的奋斗、持续的经历和坚持。音乐史上的巨人贝多芬,怀有音乐的梦想。然而,他的耳朵是聋的。对一个音乐家来说,比失去生命更悲伤的是失去听力。然而,他没有放弃。在经历了前所未有的艰辛之后,他终于演奏了九首震撼世界的交响乐。面对苦难,贝多芬选择了坚持,选择了勇往直前,选择了直面苦难。我们应该向他学习多少亮点。
决定我们生活的不是我们的能力,而是我们的选择。你选择奋斗,收获就是收获,你选择退缩,你得到的只是困惑。
你的梦想有多好?它能让底层的人努力工作以获得成功。事实上,有多少有才华的年轻人在继续为他们的梦想努力工作。电视上经常有一些来自汉字比赛的好声音。也许他们唱得不好,也许他们唱得不够好,但是?他们站在舞台上实现他们的梦想。你只在舞台上看过他们的表演。你看到他下面的努力了吗?也许现在已经无关紧要了,但是他们有梦想。他们的未来一定很美好。他们是我们祖国未来的支柱。他们是命运的主人。他们有梦想。他们的生活一定不坏。
我们伟大是因为我们的梦想。我也梦想成为一名学者。我相信他一定会意识到这一点。现在还不够,但将来有一天他一定会成功。我将成为人们口中的赢家,我的运气不会太差。