幸运的是,《父母课堂》向我伸出了援助之手,就像一缕春风吹走了我教育孩子的困惑和困惑。《父母课堂》告诉我:孩子心灵的启蒙始于家庭教育,“父母是孩子的启蒙老师”。因为我刚刚在《父母课堂》中读到“第一惩罚原则——对成长有好处”,所以我在饭后强忍怒火,用最普通的语气和他交谈,告诉他他已经长大了,有能力为自己的所作所为负责。事后,孩子告诉我,他已经在心理上准备好迎接母亲的暴风雨。
从孩子出生到上学,作为一个初学者,每个家长都在孩子的成长过程中摸索前进。像所有的父母一样,我也有“祝福我的孩子好”的“理想”,但是如何教育他们是非常令人困惑甚至困难的。幸运的是,《父母课堂》向我伸出了援助之手,就像一缕春风吹走了我教育孩子的困惑和困惑。
《父母课堂》告诉我:“父母努力学习,孩子每天都在进步。”她用有说服力的语言告诉我们,作为父母,我们应该和孩子一起成长。字里行间充满了像灯塔一样的爱。从那时起,我爱上了她。
《父母课堂》告诉我:孩子心灵的启蒙始于家庭教育,“父母是孩子的启蒙老师”。在家庭中,母亲的角色非常重要。从孩子出生的那一刻起,甚至从它在母亲体内孕育的那一刻起,母亲就会在孩子的心中播下语言的种子。当种子在孩子们的心中生根时,父母和孩子之间建立的亲密关系就不能被切断。因此,让语言,尤其是充满感情的温暖而生动的语言,深深地扎根于孩子们的心中,这将促进孩子们心智的健全发展,而不是机械的语言。
在和孩子们一起成长的过程中,有一件事给我留下了深刻的印象。像往常一样,孩子们放学后继续做作业,直到晚饭。因为我刚刚在《父母课堂》中读到“第一惩罚原则——对成长有好处”,所以我在饭后强忍怒火,用最普通的语气和他交谈,告诉他他已经长大了,有能力为自己的所作所为负责。我不想今天和明天再看到结果。这个孩子欣然承认了自己的错误,从那以后他就不再拖延了。事后,孩子告诉我,他已经在心理上准备好迎接母亲的暴风雨。然而,由于我一开始并不生气,这个孩子深刻地反思了他的错误,改掉了他的坏习惯。
直到现在,我很幸运。如果我当时很生气,如果我没有《父母课堂》,我的孩子今天会如此出色吗.
我认为《父母课堂》是我的社会大学,也是教育孩子的指路明灯。她激励了所有的父母,阐明了我们模糊的理解,这让我受益匪浅。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。