然而,他所有的财产都在货船上,但货船还没有靠岸。安东尼奥冒着生命危险同意了。巴萨尼奥和鲍西娅结婚了。安东尼奥舰队沉没了,夏洛克强迫他立即还钱。夏洛克将他告上法庭,并准备按照条约的规定去做。最后,法官做出不利于夏洛克的裁决,将他的一半财产给了安东尼奥,另一半给了国家。后来,安东尼奥得知聪明的法官由鲍西娅装扮。很快每个人都得到好消息:安东尼奥舰队没有沉没,现在已经抵达港口。
《威尼斯商人》是英国伟大的戏剧家莎士比亚,写的四部喜剧之一。故事是这样的:有许多不同经历和不同性格的商人住在威尼斯。故事的主人公是一个成功的商人,名叫安东尼奥。他的聪明、勤奋和慷慨赢得了每个人的信任。因此,事业发展迅速。最近一批销售即将成功,这让他非常高兴。
这时,安东尼奥的朋友巴萨尼奥匆匆赶来。原来他深爱着鲍西娅公主,并想向她求婚。然而,他觉得只有当他穿上最好的衣服,他才能和公主相配。然而,他现在很穷,所以他不得不向安东尼奥安东尼奥借钱,同意了他朋友的请求。然而,他所有的财产都在货船上,但货船还没有靠岸。那么只有向夏洛克借钱的夏洛克是一个心胸狭窄、贪小便宜的人。他一直嫉妒安东尼奥的才华。当他得知安东尼奥想向自己借钱时,他暗自高兴。因此,条约中写道:“如果你不按时还钱,你将不得不从你的身体上切下一磅肉。”安东尼奥冒着生命危险同意了。巴萨尼奥和鲍西娅结婚了。然而,一条坏消息传到了他们的耳朵里。安东尼奥舰队沉没了,夏洛克强迫他立即还钱。但是安东尼奥现在一贫如洗。夏洛克将他告上法庭,并准备按照条约的规定去做。
在法庭上,法官说:“你只能从他身上切下一磅肉,而不能切下一滴血,否则你将违反合同。”但是夏洛克做不到。最后,法官做出不利于夏洛克的裁决,将他的一半财产给了安东尼奥,另一半给了国家。后来,安东尼奥得知聪明的法官由鲍西娅装扮。为了救她的朋友,她想出了这个聪明的计划。很快每个人都得到好消息:安东尼奥舰队没有沉没,现在已经抵达港口。我被莎士比亚小说中的每一个情节所感动,也学到了很多关于这个世界的东西。从安东尼奥,巴萨尼奥和鲍西娅,身上,我可以看出他们对朋友都有一颗真诚友好的心。为了朋友们的幸福,安东尼奥冒着生命危险去满足朋友们的需求。为了让朋友开心,他宁愿牺牲自己。
鲍西娅既聪明又善良。她用智慧换取了朋友的生命。但一提到夏洛克,我心里就充满了厌恶:他心胸狭窄,贪婪而又凶狠。世界上有这么邪恶的人吗?我认为读书可以让我了解世界上的许多真理,区分善恶,并引导我在未来成为一个善良、聪明、有爱心的人。