在十多年的成长过程中,我深深感受到了自由对我的重要性。因此,我心里讨厌中国进入高等学校系统。它能让鸟儿拼命挣扎,但只能出口两三只。一些鸟冲破了笼子,但留下了伤疤,而其他的只能成为受害者,从而失去了享受自由的权利。我用眼泪和汗水种下了一个没有悲伤的女孩。即使下一秒我会变成一颗划过天空的流星,我希望这一秒能让《一个没有悲伤的女孩》开花结果,让所有渴望飞翔的鸟儿自由歌唱。广阔的心灵是鸟儿的梦想和天堂。
有人说这篇文章是写给别人看的,但我从来没有这样想过。我不愿意为了某种目的而写作,就像我不愿意被我的性格所束缚一样。在十多年的成长过程中,我深深感受到了自由对我的重要性。
桌子上的小提琴掉进了厚厚的一层灰烬中。我不想再碰它,因为它不能在我心中弹奏出旋律。电子琴上的盖布已经很久没有拿掉了,因为它只能证明我的空虚。
唯一的东西是书架上的一摞作文书,又厚又重,就像我的心情一样。
面对老师和家长,我沉默,习惯了沉默,那么我就不会在乎它的苦涩。面对升学的独木桥,我真的感到畏惧。因此,我心里讨厌中国进入高等学校系统。它就像一个鸟笼,把所有的毕业生都锁在里面。它能让鸟儿拼命挣扎,但只能出口两三只。一些鸟冲破了笼子,但留下了伤疤,而其他的只能成为受害者,从而失去了享受自由的权利。它只能在岁月中悄悄消逝,这太残酷了。
我真的希望有一个没有悲伤的女孩。让我们忘记残忍和忧虑。我用眼泪和汗水种下了一个没有悲伤的女孩。我每天都把它放在身边。我希望它能迅速成长。我希望它能真正让人忘记悲伤。我希望它能回报我们飞翔的天空、奔跑的地球和美好的生活!即使下一秒我会变成一颗划过天空的流星,我希望这一秒能让《一个没有悲伤的女孩》开花结果,让所有渴望飞翔的鸟儿自由歌唱。
我们的一天应该是天空。
广阔的心灵是鸟儿的梦想和天堂。
我们的日子应该有一千英里长。
每一颗善良的心都在天空的眼睛里大声歌唱!
我双手合十,真诚地希望鸟儿飞翔的天空也能染上颜色。