新学期的到来是一个全新的开始和繁忙的起点。我们的心仍在回放年底和年初的烟火和笑声。我们都知道它是珍贵的,但我们仍然忽略了它。今天,当我们面临人生的第一个重要选择时,我们必须牢牢把握今天。我们不应再对过去的成就沾沾自喜,也不应因昨天的错误而气馁。我们应该关注今天,抓住所有这些现实。我认为丰富多彩的生活不应该依赖于回顾已经不存在的昨天,也不应该依赖于看不到的明天,而应该依赖于把握真实的今天。
新学期的到来是一个全新的开始和繁忙的起点。
我们的心仍在回放年底和年初的烟火和笑声。向往的寒假已经悄然离去。我们面临的是一个必须我们自己去奋斗的新世界。因此,我们现在需要理解的是时间不等人。也许,坐在教室里,你还在回忆昨天的快乐,但你不知道你今天像电影一样离开了。它离开了,再也没有回来。我们都知道它是珍贵的,但我们仍然忽略了它。想想在这短暂的学期中,我们可以忽略多少天?今天,当我们面临人生的第一个重要选择时,我们必须牢牢把握今天。
也许很久以前,你开始吟唱你嘴里的每一寸光阴和每一寸金子,但是这些年来,你真的用心去衡量它的价值吗?你真的很珍惜吗?如果你总是在生活中扮演语言巨人和行动侏儒的角色,那么这样的生活是非常可悲的。因为你永远只知道说什么,而不知道如何去实践,所以我们应该抓住今天,抓住这个时刻。也许只有当你成为时间的主人,你才能真正体验成功,真正掌握和支配你所拥有的一切。
人们有时很虚伪,幻想很多,但我们都知道人们仍然生活在现实中。我们不应再对过去的成就沾沾自喜,也不应因昨天的错误而气馁。我们应该关注今天,抓住所有这些现实。我认为丰富多彩的生活不应该依赖于回顾已经不存在的昨天,也不应该依赖于看不到的明天,而应该依赖于把握真实的今天。