碑文根据《为人民服务》,为人民的利益而死比重他还引用了的一句话一个人的自然死亡不是比重就是比轻我自己也这么认为。1979年,国家不得不从内地抽调一批干部到西藏工作。当时,宣传部副部长孔繁森,自愿报名。在孔繁森,的领导下,阿里的经济发展迅速。孔繁森是多么伟大,已经为社会做出了许多伟大的贡献。我们也许不能像孔繁森,那样为藏人民服务,但我们也可以找到另一个突破,并在许多方面为社会做出贡献。
生活就像一个苹果,它既甜又涩。不管是甜的还是涩的,有人都会细细品味。这个苹果如果长时间保存会变质。如果你早摘,苹果不会成熟。因此,在甜味和涩味的交汇处,我经常感到困惑。读完毛泽东《为人民服务》,我终于意识到了一些事情。
碑文
根据《为人民服务》,为人民的利益而死比重他还引用了的一句话一个人的自然死亡不是比重就是比轻我自己也这么认为。我应该让我的生命充满价值,不要让那些想压迫人民的人死得比鸿毛还轻。那样的话,苹果一定太涩了,过早就会变质。保尔柯察金说过:对人类来说,最珍贵的是生命,它只属于我们一次。一个人的一生应该这样度过:当他回顾过去时,他不会后悔虚度的岁月,也不会为自己的平庸而感到羞耻。这样,在弥留之际,他可以说我的一生和精力都奉献给了世界上最伟大的事业,为全人类的解放而奋斗。保尔柯察金说得多么好,又怎么能鼓舞人们的士气。一个对社会有贡献的人有多伟大。
孔繁森是一个对社会有贡献的人。1979年,国家不得不从内地抽调一批干部到西藏工作。当时,宣传部副部长孔繁森,自愿报名。进入藏,后,孔繁森在岗巴县工作,他不摆架子,走遍了全县的农村和牧区。他们和当地人一起为社会做出了巨大贡献,赢得了当地人的高度赞扬。孔繁森还努力发展地方教育。接着,孔繁森去了西藏平均海拔最高的阿里,工作。在孔繁森,的领导下,阿里的经济发展迅速。
孔繁森是多么伟大,已经为社会做出了许多伟大的贡献。我们也许不能像孔繁森,那样为藏人民服务,但我们也可以找到另一个突破,并在许多方面为社会做出贡献。
毛董事长在《为人民服务》中说得好:只要我们坚持为人民利益做好事,为人民利益纠正错误,我们的队伍一定会兴旺发达。只要我们能为社会做出贡献,尽我们最大的努力,人们一定会记得你,无论男女老幼,农民还是商人。
当你在房间里开夜车,在办公室里认真学习,在心里珍惜我不想平庸,只想为社会做贡献的想法,苹果在为社会做贡献的时候可能会慢慢变甜。
我希望每个人的生活都能像保尔和柯察金,那样给世界带来生命。像孔繁森,一样为社会做出贡献;就像李白,既然上天赐予了天赋,就让它被雇佣吧!旋转一千枚银币,它们都会回来!然而,越来越少的人无所事事。然后你的生活将被赋予价值,充满甜蜜的味道和难忘的。
在人生的十字路口,我不再困惑。我有一个奋斗的目标,那就是为社会做贡献,体现我自己的价值。