翻开国内外的名著,无数的英雄人物和事迹正在我们眼前展开。当他回顾过去时,他不会为浪费时间而后悔,也不会为无所事事而羞愧。这是翁保尔柯察金大师在《钢铁是怎样炼成的》站在他战友的坟墓前说的英雄话语。在妇孺皆知的《西游记》中,孙悟空向我们展示了他惩恶扬善的优良品质。对猪八戒对是非的无知感到愤怒,被沙僧的努力和怨恨所感动,更被孙悟空以善与恶待人的高尚品质所打动。我要扬起风帆,在书海中划向成功的彼岸。
翻开国内外的名著,无数的英雄人物和事迹正在我们眼前展开。
一个人的一生应该这样度过。当他回顾过去时,他不会为浪费时间而后悔,也不会为无所事事而羞愧。然后他可以自豪地说:我的一生都献给了祖国,为人民的解放而奋斗!这是翁保尔柯察金大师在《钢铁是怎样炼成的》站在他战友的坟墓前说的英雄话语。读完之后,保尔精神给我留下了深刻的印象,我也很高兴能够理解当时残酷的社会背景。
小妖精,去哪里跑?在妇孺皆知的《西游记》中,孙悟空向我们展示了他惩恶扬善的优良品质。如果我在里面游泳,我会被唐僧的善良所感动。对猪八戒对是非的无知感到愤怒,被沙僧的努力和怨恨所感动,更被孙悟空以善与恶待人的高尚品质所打动。通过阅读,我深深地感受到,当时的人们对善与恶、追求善与除恶都非常清楚。在字里行间,作者吴承恩先生表达了他对美好生活的无限向往。
《童年》是一部著名的外国电影,带有非常伤感的情感基调,反映了20世纪七八十年代俄罗斯下层人民的生活状况。阿廖沙大师的祖父和叔叔非常刻薄、自私、残忍、贪婪和吝啬,而他的祖母非常善良、善良、聪明、能干、热爱生活和宽容每个人。正如高尔基后来写道的那样,在她来之前,我心中充满了黑暗。她来了之后,为我的心打开了一扇窗。读完之后,我能感觉到作者在描述沉重的过去时心情是无法放松的,但作者从孩子的角度来写,似乎给小说蒙上了一层天真浪漫的色彩,读起来沉重却又不太伤感,反映了作者对美好生活的强烈向往。让我明白美好生活的重要性。
享受书海
在书海中,理想的彼岸就在我眼前。我想上去,但我不能。我要扬起风帆,在书海中划向成功的彼岸。
我读书,我快乐!