小可乐瓶不仅能激发人的自然创造力,还能刺激人丑陋贪婪的神经。事实上,这部电影追溯到最初的完美,向观众揭示了人性的弱点。无论是原始的还是现代的,无知还是礼貌,智慧和贪婪是人类的共同本性,正如追求完美是人类的本性一样。然而,以现代方式生活的人也渴望真诚地对待他人。
老师给我们看了一部关于非洲土著部落的电影,这部电影仍然保留着原始人类社会的特征。它的标题是《上帝也疯狂》。当我到达时,电影已经放映了几分钟,但我仍然完整地看了电影的整个情节。下面,我想谈谈看完这部电影后的一些感受,并表达一些个人观点。
我认为这部电影用纪录片揭示了现代科学技术给人类社会的生活带来了便利,提高了人类社会的生产效率,但同时也抹杀了人与人之间最真实的感情和最原始的平等。与现代文明相比,这些生活在科技和经济高度发达的城市里的现代人,对原始文明的无知和原始社会的物质贫困,忍不住笑了起来。他们甚至感受到了无知的恐惧,并在心里表现出一点冷静,然后为自己能够在自己生活的环境中成长而欣喜。然而,当我的思想随着电影情节的发展而加深时,我感到震惊和失望。原始的极致是真实的!在他们的原始部落中,现代人之间没有复杂的人际关系,没有官场上的欺骗,没有商界的逐利,也没有国内外政治上的大欺骗和大战争。他们的物质贫困使他们没有欲望,没有欲望,没有贪婪。他们没有办法和工具来抵御大自然的风雨,但他们可以真诚地帮助彼此走出风雨带来的黑暗。电影中最强烈的一点是,当现代社会的一个可乐瓶意外落入他们的村庄时,他们原本平静的生活被这个小玻璃瓶彻底改变了。我认为导演在这里的拍摄技巧非常巧妙!这就像涟漪效应,只带走一件东西,却不属于它。
当这个环境的东方和西方被放入这个环境,多米诺的推动将把这个环境中的一切推向另一个方向!小可乐瓶不仅能激发人的自然创造力,还能刺激人丑陋贪婪的神经。每个人都开始想拥有瓶子,甚至互相攻击。这位英雄在盲目离开自己的土地,寻找世界的尽头扔进这个可乐瓶,以恢复部落的平静的过程中,与现代文明的碰撞更令人振奋。事实上,这部电影追溯到最初的完美,向观众揭示了人性的弱点。无论是原始的还是现代的,无知还是礼貌,智慧和贪婪是人类的共同本性,正如追求完美是人类的本性一样。生活在原始礼仪中的人也会变得贪婪,用智慧来提高他们的生活和生产水平。然而,以现代方式生活的人也渴望真诚地对待他人。然而,所有这些假设都需要一颗像电影中可乐瓶一样能激起涟漪的鹅卵石。人类为了在环境中生存而隐藏自己的本性,但是这些原始的动物情感总有一天会暴露出来,而暴露本性的唯一条件就是环境的改变!
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。