他们用自己的脚测量了中国的绝大部分土地,从而建造了一个新的中国。在他们离开前不久,开国总统毛泽东对这一行动一无所知。是初心“建造了一个新中国".”正是因为初心,他们开始聚集并行动,持续了60多个月并迎来了光明。正如伟大的作家莫言所说,为了吃一个胖饺子,他走上了写作的道路,并开始日夜练习。初心是促使一个人取得积极进步的源泉。
在我们的世纪里,没有任何一件事像长征那样引人入胜,也没有任何一件事像长征那样深刻地改变了世界的未来。
—— 索尔兹伯里
翻开这本书,强烈的烟火气味直接进入人们的心灵,然后,心灵被唤醒,开始阅读这位红军战士写的伟大的人类史诗。
是的,1934年的长征是一部史诗。这是一部伟大的人类史诗,由中国红军的男女战士以毅力、勇气和力量写成。他们用自己的脚测量了中国的绝大部分土地,从而建造了一个新的中国。去赤水,路汀桥、乌江和金沙江的旅程是艰难的,他们用他们钢铁般的身体努力求生。有许多困难,他们已经迈出了坚实的步伐。在700多天里,他们迷路了。在他们离开前不久,开国总统毛泽东对这一行动一无所知。但最终,他们成功了,创造了一个新的中国!
他们不是已经一帆风顺700多天了吗?难道他们没有像分离血肉一样分离心肺的痛苦吗?不,答案显然是否定的,他们遇到了许多困难,失去了许多生命。但是他们毫不犹豫地前进,献出了他们所拥有的一切。是什么让他们如此坚定?答案很简单。是初心“建造了一个新中国".”
正是因为初心,他们开始聚集并行动,持续了60多个月并迎来了光明。正是因为初心,他们才拧成一根绳子,斗地主,打败了日本,让人民的生活不再受压迫。因为初心,因为他们的梦想,他们磨砺前进的道路,最终赢得了胜利。
从中华民族伟大复兴的中国梦到初心在每个工作岗位上的存在,初心确实是生活中不可或缺的元素。正如伟大的作家莫言所说,为了吃一个胖饺子,他走上了写作的道路,并开始日夜练习。虽然这个起点有些荒谬,但它是莫言的初心。几年后,莫言获得了诺贝尔文学奖。此时,他还会担心没有饺子吗?情况不再是这样了。当他获得诺贝尔奖时,他一定记得“吃饺子”这个词。因为那是他的起点,也是他的初心。因为他怀着自己的梦想,他奋力向前,实现了吃饺子的梦想,使莫言从一个年幼的孩子成长为一个吸引亿万人注意力的伟大作家。初心是促使一个人取得积极进步的源泉。
在今天的21世纪,初心尤为重要。著名诗人汪国真,曾经说过,当一个人有了初心,他就有了灵魂。我们不应该在舒适的生活中混日子,整天瞎逛,而是应该勇往直前。如果我们有美好的生活,我们应该开始新的旅程,设定新的目标,让五星红旗永远高高飘扬在世界的天空。我们希望我们的先辈看到,全世界看到我们的中华国家是多么优秀,我们的中华孩子是多么自豪!
当我合上书时,我有很多想法。长征不仅仅是一种象征。它应该流淌在数十亿人的血液中,在每颗心脏上跳动。这是一种世代相传的崇高精神。这是一部人类的史诗,也是不忘初心前进的最好诠释。我们必须让长征精神永存,让长征永远延续下去。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。