作为一名摔跤运动员,他年轻的父亲是不可战胜的。后来,大女儿吉塔和二女儿巴比塔把两个又黑又蓝的高个子男孩从水里打了出来。同学们的嘲笑和训练的残酷与艰辛一次又一次地冲击着吉塔和巴比塔。在一次全国比赛中,吉塔展示了他的勇气,赢得了全国冠军。然后她一次又一次地输了,让吉塔很困惑。凭借不屈不挠的毅力和对金牌的信念,吉塔站在了决赛的舞台上。最后,吉塔赢了,她在印度体育史上写下了辉煌的一页。
毅力可以克服任何障碍。
—— 达芬奇
期终考试后,我的希望一直落空,我没有得到理想的结果。我父亲什么也没说,只是默默地叹了口气,但我能看出父亲的失望。结果,由于我父亲的严厉劝说,我经常暴跳如雷。我觉得我和父亲之间的距离越来越大,好像我一直在试图让自己崩溃。我父亲感到抱歉但无能为力。一天晚上,窗外下着毛毛雨,我父亲给我看了这部电影——《摔跤吧,爸爸!》。
这是一个真实的故事,发生在印度的一个小村庄里(下面所有的爸爸都是吉塔爸爸)。
作为一名摔跤运动员,他年轻的父亲是不可战胜的。他希望他能为自己国家的摔跤事业赢得一枚世界金牌。后来,他退休了,所以他把梦想寄托在他未来的儿子身上。天意让人发笑。四个孩子都不是男孩,都是女孩!爸爸的梦就像一个新生婴儿,在它会哭之前就被活活掐死在摇篮里。后来,大女儿吉塔和二女儿巴比塔把两个又黑又蓝的高个子男孩从水里打了出来。爸爸看到了希望,他想让两个女儿成为世界冠军,实现他的梦想!
作为一个女孩,她想成为一名摔跤手,这无疑是当地人的一个笑话。同学们的嘲笑和训练的残酷与艰辛一次又一次地冲击着吉塔和巴比塔。因为这个原因,他们曾经背叛他们的父亲,甚至没有告诉他就去参加聚会。被他父亲抓住后,他父亲什么也没说,但显然他能看出他脸上的愤怒。一个朋友告诉他们:“虽然训练过程很累,但我父亲总是想着你。只有当他变得强大时,他才能控制自己的未来。否则,他们只能做繁重的家务。14岁时,他们必须结婚,嫁给一个他们从未谋面的男人,并帮助他与丈夫和教子共度余生。这种生活没有意义……”两人突然醒来,用力练习摔跤,并和男人一起赢得了各种比赛。
时光飞逝。那一年在泥地里努力工作的小女孩已经长大了。在一次全国比赛中,吉塔展示了他的勇气,赢得了全国冠军。此后,吉塔进入专门体育学院学习。没想到,她被环境“玷污”。她忘记了自己的出身,留下了。她陶醉于过去的辉煌和荣耀。在一场国际比赛中,第一轮比赛被淘汰了。然后她一次又一次地输了,让吉塔很困惑。后来,她的父亲帮助她走出困境,重拾信心。
凭借不屈不挠的毅力和对金牌的信念,吉塔站在了决赛的舞台上。尽管爸爸在这个关键时刻不在身边,吉塔仍然记得爸爸的话:“我不能一直和你在一起。在关键时刻,你必须审视自己,相信自己!”最后,吉塔赢了,她在印度体育史上写下了辉煌的一页。
“穷则继承风”,父母总是时刻想着自己的孩子。他们就像老鹰一样,当我们有足够的能力时,试图把我们举到天空。然而,父母有时会变老,有时不能陪伴我们。那时,我们必须锻炼自己,使自己拥有顽强的意志力和不屈的信念,相信“顽强的意志力能克服一切障碍”,并在通往未知生活的道路上奋力奔跑。