电影中经常有这样一个场景,一个叫娜香的女孩斜着背着书包,在腰间系了一根粗绳,在绳子上挂了一个钩子,然后滑过了河。对于充满无限上学欲望的瓦娃,来说,上学已经成为一个遥不可及的梦想。娜香多么希望他不能去上学的哥哥也能穿上一双漂亮的新鞋。在桥上,我们看到瓦娃,山区的孩子们,娜香和瓦娃,以及山区的孩子们一起散步,坚定不移地走在梦想的路上,看到他们对未来的憧憬和希望。在桥上,瓦娃把他妹妹的风车扔进了怒江。
每个人都会有梦想,梦想必须被追求,追求的道路将是平坦和崎岖的。有快乐也有艰辛。
有这样一个小村庄,位于怒江,旁边,在那里人们有一个小而大的梦想,让孩子们步行去上学。
多么简单的梦啊!只要你能走路去学校就够了!这不是我们每天都做的吗?背着书包,用双脚踩在坚实的路面上,用一只脚踩,用另一只脚踩,走向学校,这也是一个梦想吗?
是的,这的确是他们的梦想。这是一个似乎不是梦的梦。对那个小山村的人们来说,它像天上的星星一样遥远。
怒江,上没有桥,但是村庄面对着河对面的学校。所有的孩子都必须带着滑溜溜的绳子去上学,绳子是用生锈的铁棒做的,而滑溜溜的工具是一根绳子和一个钩子。
电影中经常有这样一个场景,一个叫娜香的女孩斜着背着书包,在腰间系了一根粗绳,在绳子上挂了一个钩子,然后滑过了河。每次你过河,你都可能和死神握手。
娜香的弟弟是一个聪明的孩子,但是因为他的父亲外出工作,他不能陪他,也不能上学很长一段时间。对于充满无限上学欲望的瓦娃,来说,上学已经成为一个遥不可及的梦想。
这里的孩子买不起鞋子,来自深圳的女老师给他们买了雨靴,但是瓦娃没有去上学,所以没有雨靴。娜香多么希望他不能去上学的哥哥也能穿上一双漂亮的新鞋。女老师再次伸出援助之手,买了一双黑布鞋。让娜香滑过河流,把他的鞋子带回家给他的弟弟瓦娃
就在这个幸福的小时刻即将来临的时候,娜香,为了救即将掉进水里的鞋子,不小心翻了个身,掉进了水里。他再也没有找到他们。
从那以后,瓦娃什么也没说,手里拿着他打算送给妹妹的风车,呆呆地看着屋顶,直到爸爸回来,直到峡谷通桥,有一天可以走路去上学。
在桥上,我们看到瓦娃,山区的孩子们,娜香和瓦娃,以及山区的孩子们一起散步,坚定不移地走在梦想的路上,看到他们对未来的憧憬和希望。
在桥上,瓦娃把他妹妹的风车扔进了怒江。我们的心似乎随着飘扬的旗帜和风车一起飘走了。
这里的孩子们很勇敢。他们用勇气和信念坚持他们的学习梦想。我的梦想藏在我的心里。当我的父母和老师问起我的梦想时,我会说,我想成为一名教师!我还不是一名教师,我仍然在通往梦想的路上。然而,我愿意跟随像瓦娃一样的山区孩子的梦想,我们将携手奔向我们的梦想,穿着美丽而柔软的鞋子。也许,我们的梦在远处等着我们。
欲望是火,希望是烟。当火被点燃时,它总是伴随着烟。因此,我们必须尽力让我们的愿望在心中燃烧。