有一个人为了群众的安全而牺牲了。正如古人所说,一个人必须在出生前死亡,或者最终泰山,或轻于羽毛。在如此危险的情况下,他可以做到并放弃,因为无论结果如何,他留给自己的只有死亡。他没有违反任何规定,也没有举报任何案件。如果没有这样的事故,他会继续刷新记录。最美丽的老师张丽莉,用她的健康换取了她孩子的生命。张丽莉做得很好,但是郑丽不一样。
有一个人用他的心感动了一座城市。有人利用他的健康来保护他的孩子。有一个人为了群众的安全而牺牲了。有一个人把她的青春献给了大山,给她的孩子们留下了无尽的希望。他们中的一些人给我们留下了他们对这个社会最深的爱和对他们所爱的人的负罪感,但是他们的牺牲是伟大的,我们钦佩他们。正如古人所说,一个人必须在出生前死亡,或者最终泰山,或轻于羽毛。他们是我们的骄傲,也是我们国家的骄傲。
2012年,你还记得有一个人把他生命的最后几秒钟和生命的最后一口气留给了公交车上的乘客吗?在如此危险的情况下,他可以做到并放弃,因为无论结果如何,他留给自己的只有死亡。然而,他选择在最痛苦的条件下忍受剧烈的疼痛,只是为了把他生命中最重要的人带给乘客的安全。他是最美丽的司机,他用自己的青春和梦想写下了世界上最美丽的传奇。他绕地球行驶了30圈。这是一段很长的路。他和乘客们一起走,并开了几十年车。他没有违反任何规定,也没有举报任何案件。如果没有这样的事故,他会继续刷新记录。也许,你会说,即使他不坚持,他也会埋葬他的生命,但他能做到,你能吗?正如哥伦布可以发现新大陆一样,贵族也不能平凡。
最美丽的老师张丽莉,用她的健康换取了她孩子的生命。也许你说她不值得,但她天生就能救孩子。是一个声音,让她心甘情愿地去救那个孩子。这是教师和人类的天性。张丽莉做得很好,但是郑丽不一样。为了给孩子们一个梦想,他为了爱情歌曲《您别走》离开了大山,再也没有回头。也许她为她的家人感到内疚,也许她认为这不值得,但她仍然被感动,再也不能离开大山
他们都是平凡岗位上最平凡的人,但他们做了不平凡的事情。不管是最漂亮的士兵还是最漂亮的母亲。他们都是最无私和最伟大的人。也许他们不如董存瑞,勇敢,也许他们不如雷锋,勇敢,但至少,我被他们的真实感受所感动。
一颗心感动了一座城市,一个人让城市掉下叹息、泪水,还不如用行动。从现在开始,新的学期,新的起点,加油!从现在开始。