桥下是无底的深渊。他们站在每座桥的一端,彼此不屈服。两个人都这样做了。当他们走到桥中央时,他们互相推了一下,结果是可以预料的。几周后,她没有还我的书。几天后,她买了另一个版本,还给我。我将以宽广的胸怀面对世界。在生活中,摩擦、不快和不公正是常见的。它教会我对生活中丰富多彩和曲折的一切要宽容。中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。
曾经听过这样一个故事:有两个人,一个背着一个包袱,另一个背着一个大包。他们在一座独木桥上相遇。桥下是无底的深渊。他们站在每座桥的一端,彼此不屈服。一个孩子看见了,突然大笑起来,说:“你们两个傻瓜,难道不能从旁边走过吗?”两个人都这样做了。当他们走到桥中央时,他们互相推了一下,结果是可以预料的。由此,我知道:退一步说,一个人必须懂得宽容和谦逊,这样生活才会更美好。
当我还是个孩子的时候,我是一个头脑简单的小女孩,为了一点点利润而奋斗。有一次,我和我的好朋友谈论新买的书。我拿出一本书来炫耀。这本书碰巧是她最喜欢的作家写的。她真诚地向我借它。我有点不情愿。我刚买的。但回头看着她的恳求,我严厉地说,“好吧!然而,它不能被损坏或弄脏,否则你将不得不为此付出代价。”几周后,她没有还我的书。我开始怀疑,问她,“你为什么不还我的书?”“我,我不小心弄丢了。”“什么,迷路了?”我立刻变得怒不可遏,“输了,不行,你得赔偿我。”几天后,她买了另一个版本,还给我。我不想要它。所以,为了这件事,我打算再也不和她说话了。我们的友谊就僵在那里,从未“解冻”直到她转到另一所学校,另一个朋友才告诉我真相:事实上,她已经去了书店在损失的那一天,但它已经卖完了。她害怕我不高兴,没有说出来。她后来去了几次,仍然没有得到它。她不得不买另一个版本。她从未生过我的气。我的脸突然变红了。我太无情了。我真的很惭愧。从那时起,生活教会了我宽容。我将以宽广的胸怀面对世界。在生活中,摩擦、不快和不公正是常见的。我们不能用针指着吸管,因为怨恨就像一个气球。它吹得越大,最终会变得越无法控制。面对怨恨,我们必须宽容。
雨果说:“世界上最宽的海洋,比海洋更宽的天空,比天空更宽的人心。”生活是生活中最好的老师。它教会我对生活中丰富多彩和曲折的一切要宽容。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。