古老的蓝色石板上长满了苔藓,散发出淡淡的寒意。偶尔,一点阳光射进来,打破了这片土地的荒凉。在零星的阶石中,有我走过的脚印。层层落叶充满了我的成长。
“摇,摇,摇到桥上……”当我忙于写作时,一首民谣飘进了我的耳朵。只是一句话,就勾起了我的记忆,顿时,眼前蒙上了一层温暖的水雾.
“奶奶,这吹衣服的棍子太重了!”我撅着嘴向奶奶抱怨,“臭奶奶,我不想吃。”奶奶听着,慈爱地对我说:“好孩子,奶奶需要你的帮助!”然后他沉迷于揉我的头发。听了祖母的话后,我为——感到非常自豪。我现在已经不是一个小屁孩了,我可以帮助我奶奶做事了!
奶奶粗糙的大手包着我的小手,走向洗衣河边。在河边洗衣服的女人看到我帮奶奶拿东西,称赞她:“哦,阿金,你的孙女真好!阿金,有福了!”当我听到这个,我偷了音乐在心里。奶奶看穿了我的心思,拍拍我的头,笑着说,“这有什么好高兴的?在管理自己事务的基础上帮助别人是最好的!”我含糊地点点头。
虽然奶奶非常疼爱我,但事实上,如果我做错了什么,她会惩罚我的。
那个夏天,当他在狗蛋的西瓜成熟时,我的心开始发痒,我决定去偷它。
我偷偷爬进西瓜地里,左顾右盼,没看到附近有人,敲了敲西瓜,挑了一个最好的跑了。今天的运气特别好!
我抱着西瓜跑回家,一进门就给奶奶打电话,让她吃西瓜。我想我奶奶看到西瓜时会称赞我的。没想到,当她看到西瓜时,她脸色铁青地说:“西瓜是从哪里来的?”“在他狗蛋的家里狗蛋在他狗蛋,的家里发的!”我紧张地回答。“是吗?从狗蛋?我必须问!”奶奶起身假装出去了。我连忙说道,“不要!是是我偷了它。”“说吧,去狗蛋"向他父母道歉
当我到达狗蛋家时,我向他们道歉,但是他的父亲没有说任何关于我的事,并且说他会把西瓜给我!“不,她弄错了,不能给她西瓜。她需要知道,如果她犯了错误,她将受到惩罚。”奶奶厉声说道。"那么,让她帮我照看西瓜田.""很好"我接受了任务,我不怪奶奶,因为,我知道我错了!
就这样,我为狗蛋的父亲保留了一个星期的土地。我的祖母对我说,“诚实点,不要撒谎,不要偷窃,如果你知道错了什么,你就是一个好孩子。英子,你必须永远记住我说的话!”是的,我会永远记住它。
和我祖母在一起的时间很短。当我六岁的时候,我妈妈把我抱了起来。那天,我和祖母都哭了。我不忍见到我的祖母!然而,我们能做些什么呢?
分离后,我们只能在假期回去看望奶奶。现在我们来到了一个离奶奶很远的地方,我们很少见到它。
奶奶,我想你.
" di —— "一辆汽车的鸣笛声把我吵醒,我摸了摸自己的脸。太潮湿了。
望着窗外,闪烁的霓虹灯吞吐着城市的繁荣,灯光是红色和绿色的,汽车像流水,噪音是沉闷的,没有简单和安静的奶奶的村庄。
放下笔,盯着笔记本,渐渐出现了幻觉,我似乎看到了我的祖母,看着看着,我在书桌上睡着了。
这个梦太甜蜜了,我回到了和祖母在一起的日子。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。